PERS

Silence is golden.


«Кто совершил благое – будь то мужчина или женщина – и он верующий, воистину Я оживлю его благой жизнью ивоздам награду им еще лучшим, чем то, что они делали» (сура «ан-Нахль», 97). Довольство Всевышнего Аллаха – это цель и смысл жизни каждого верующего. За довольство Всевышнего Аллаха полагается лучшая... Подробнее
Эта сура избавляет от всех болезней, кроме смерти Обратимся к хадисам, в которых говорится о достоинствах суры Ал-Фатиха. «Сура Ал-Фатиха избавляет от всех болезней, кроме смерти». «Тот, кто прочитал суры Ал-Фатиха и Ал-‘Ихлас, словно прочитал одну треть Кур’ана». «Если кто, войдя в дом, прочитает суры Ал-Фатиха и Aл-‘Ихлас, Аллах, отвратит от... Подробнее
Вопрос: Уважаемый муфтий, что говорится в Исламе по поводу проклятий. Наши родители, когда сердятся, очень сильно ругают нас и даже проклинают. Подействуют ли на нас их проклятия? Ответ: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух! Произнесение проклятия – очень деликатная и серьезная вещь в Исламе. Нужно быть очень осторожным, чтобы не... Подробнее
Милосердие и Прощение Аллаха безгранична, для рабов  совершающих тауба, то есть искреннее покаяние, раскаявшись в содеянных ими грехах. Будет ли прощен тот или иной грех после покаяния человека пред Всевышним, решает только сам Всемогущий Создатель, и никто не вправе говорить, что будет он прощен или нет, кроме Него самого. Что... Подробнее
⚡ 🏆 Велимурад Алхасов лишен титула чемпиона лиги ACB за симуляцию 20 августа на турнире ACB 43 в Пензе состоялся титульной поединок в наилегчайшем весе, в котором чемпион организации Велимурад Алхасов встречался с претендентом Расулом Албасхановым. В середине третьего раунда Расул Албасханов неумышленно нанес удар коленом в голову своего соперника,... Подробнее
«О те, которые уверовали! Оберегайте себя и свои семьи от Огня, растопкой которого будут люди и камни. Над ним есть ангелы суровые и сильные. Они не отступают от повелений Аллаха и выполняют все, что им велено» [66:6]. На арабском языке ангелы называются «малика», что значит помогать. В Коране сказано, что... Подробнее
Власти Нигерии скорректировали курс доллара для паломников. В Нигерии власти установили для паломников, отправляющихся в хадж, льготный курс доллара. Если в среднем по стране стоимость одного доллара составляет порядка 350 нигерийских найр, а на черном рынке и вовсе достигает 400 найр, то паломники, планирующие поездку в Мекку, могут приобрести... Подробнее
Однажды, уже будучи халифом, Умар (радыйаллаху анху) обходил с инспекцией рынок Медины, как вдруг лицом к лицу столкнулся с убийцей своего брата Как известно у Умара (радыйаллаху анху) был сводный брат Зейд, рожденный от его мачехи Асмы. Несмотря на то, что Зейд был сводным братом, Умар (радыйаллаху анху) очень любил... Подробнее
Абу Убайда ибн аль-Джаррах — выдающийся полководец своего времени. Выдающийся мусульманский политический деятель и полководец Абу Убайда ибн аль-Джаррах был ближайшим последователем Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего!). Он был высоким человеком, имевшим стройное телосложение и броскую внешность. С его жизнерадостностью легко располагал к себе, к нему всегда тянулись... Подробнее
Хасан Халмурзаев. Рамзан Кадыров одним из первых поздравил российского дзюдоиста Хасана Халмурзаева с «золотом» Олимпиады в Рио. Поздравление и.о. главы Чеченской республики опубликовал на своей странице в Instagram. «Ассаламу алайкум! Наш дорогой БРАТ Хасан Халмурзаев — чемпион Олимпиады по дзюдо!», — обращается Кадыров к Олимпийскому чемпиону. «Я искренне поздравляю... Подробнее
История о юноше, разговаривавшем в могиле Быть благочестивым прекрасно в каждый период жизни. Однако это еще более прекрасно в юности. Наградой для тех, кто несмотря на силу, молодость и красоту остерегался от греха является вечное счастье. Если человек не продаст дьяволу период жизни, когда он в рассвете сил,... Подробнее
Кому в Судный день позавидуют пророки? Как передается со слов почтенного Умара (да будет доволен им Аллах!), наш пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал следующее: «Поистине среди рабов Аллаха есть люди, не принадлежащие ни к пророкам, ни к павшим на пути Аллаха, но в Судный день... Подробнее
В Коране и хадисах упомянуто множество продуктов питания, которые обладают значимой ценностью ввиду различных причин. Одним из таких продуктов является мед – продукт, который собирают на протяжении больше 9000 лет. Мед описывается в Коране как райская пища: «Вот описание Рая, обещанного богобоязненным! В нем текут реки из воды, которая не... Подробнее
Все ангелы без исключения безгрешны «Хвала Аллаху, Творцу небес и земли, Сделавшему посланцами ангелов с двумя, тремя и четырьмя крыльями. Он приумножает в творении, что пожелает. Воистину, Аллах способен на всякую вещь» (35:1). Аллах – Всемогущий, среди Его множества созданий – ангелы. Вера в ангелов является одним из... Подробнее
Наш великий Господь в этом аяте предупреждает нас о Судном дне, в наступлении которого нет сомнений. Здесь подчеркивается одна наводящая ужас особенность этого дня, которая состоит в том, что мы останемся один на один с совершенными нами делами. Разве следующие слова нашего любимого Пророка (мир ему и благословение Всевышнего!)... Подробнее
Самуд (самудяне) один из «коренных», исчезнувших народов Аравии, согласно Корану, уничтоженный Аллахом за свои прегрешения — отказ следовать увещеваниям и запретам посланного к ним пророка Салиха. Согласно античным источникам, племя самудян обитало на севере Хиджаза, в том же районе, который указывает и наиболее распространённая мусульманская традиция. Самое древнее упоминание о самудянах... Подробнее