Случайно столкнулись в дверях, обменялись взглядами и всё....

Всё как у классика...

«Мы снова встретились с тобой,

Но как мы оба изменились!».  Двадцать лет назад, одна умная девушка сказала мне «нет, ты не сердцеед, ты влюбляешься в каждую, кто тебе нравится и болеешь теми, кто тебе недоступен, пока они недоступны».  

Я улыбнулся, на тот момент так и было, я был без памяти влюблён в лучшую из лучших, которую по факту сам такой сделал. А сделал её тем, что она была единственная, кто без всяких причин тупо мне отказала.  А она сделала меня этим на все 100%. 

Я старался быть лучше всех и во всём, совершал поступки, не позволял никому и лишнего взгляда на неё бросить, писал стихи, сочинял песни, устраивал драки с любыми соперниками, как один на один так и школа на школу. А ей было безразлично. Было безразлично ей, но не всем остальным, которые смотрели на меня влюблёнными глазами наблюдая сколько всего может человек ослеплённый любовью. А я постоянно кого-то покорял доказывая себе, что я могу, что я нужен, что я важен. Покорял всех, любую, но не её.  Она вышла за другого. За взрослого, состоятельного мужика. У меня была война, переезды, попытки восстановить учебу, учёба, попытки найти работу. Я был кем-то вроде Д’Артаньяна, потомком благородного, но обедневшего рода. И также как он прокладывал себе дорогу одной только дерзостью и желанием делать то, что другие боялись.   Всё это время у меня было бессчётное количество романов, любовей и влюблённостей, каждой из которых я дарил частичку себя.  Далёкие и близкие, реальные и виртуальные, я рассказывал сказки и верил в них, я обжигал и обжигался. Но все эти женщины приносили в мою жизнь, что-то яркое. Каждой из них я благодарен. Каждая из них дала и  взяла от меня, что-то очень нужное на тот период, но слишком зыбкое в них или во мне,  чтобы оно случилось навсегда. 

Когда нибудь я напишу о них, о каждой  и той части моей жизни которую они освещали своим присутствием. Вне зависимости от той, кто будет рядом со мной, которой я также отведу главу в этой книге.  

Со временем  я получил уверенность в том, что при определённой доле желания и искренности я смогу завоевать почти любую и  часто доказывал себе это.

Я заматерел, я научился завоевывать внимание, я научился уничтожать соперников. Начал понимать, что любой уверенной в себе женщине нужен мужчина способный встать за неё против всего мира. Научился различать женщин, которым нужен Мужчина и которым нужен только «успешный мужчина». Начал понимать, что «Успешным я желанный для любой!» и был удивлён, когда эту фразу из моего стихотворения мне однажды повторила моя жена, которая не никак и нигде не могла прочитать этот стих адресованный другой. Той самой. Начал понимать, что для меня желанна не любая, а только та ради которой я не жалея расстанусь со всем что имею. 

Я не научился только одному.

Умея давать трезвые советы, не научился сам трезво думать предпочитая чувствовать. 

Всё это время я рисовал себе эту встречу, мне были интересны свои эмоции, интересны её эмоции. 

Мне интересно было, замрёт ли у меня сердце как тогда, когда я впервые увидел её глаза. Готов ли я буду драться со всем миром ради этих глаз? 

Даже повстречав её бывшего мужа, которого я  давно превосходил по статусу, положению, авторитету и возможностям, я не получил от встречи с ним ничего никаких эмоций.

И вот 20 лет спустя столкнулись в дверях, обменялись взглядами и всё....

Всё как у классика...

«Ищу в глазах твоих огня,

Ищу в душе своей волненья.

Ах! как тебя, так и меня

Убило жизни тяготенье!»

А то есть ничего, ни эмоций, ни волнений, ни полноты, ни глубины. 

И на ум пришла цитата другого любимого классика. 

«И что бы с вами не случилось — ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным». 

А с ней и осознание, что со временем также безразличным станет и любой другой человек не оценивший той искренности и преданности с которой ты себя отдаёшь ему. И абсолютно не важно счастлив он или нет. Просто тебе уже неважно. 

К чему я это? К тому, что независимо от эмоций, нужно наслаждаться каждым моментом своей жизни не привязывая её к кому-то и находить своё счастье вне зависимости от того, есть рядом кто-то или нет.

 И понимать, что для того, чтобы получить светлое будущее, надо безжалостно расставаться с опостылевшим настоящим и тем более с прошлым. Звезды зажигаются и гаснут, а ночь вечна. 

602 15.11.2018