Присутствие жениха на собственной свадьбе - форум Govzalla. Страница 1

Главная Форумы Семья Присутствие жениха на собственной свадьбе

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • Нохчо
    Нохчо
    Репутация
    1

    Что вы об этом думаете? Отсутствовать старомодно?

    Лично я не могу понять женихов, которые в первый же день свадьбы спокойно фоткаются с невестой в присутствии родственников и гостей.

    Smith
    Smith
    Репутация
    984.3

    Приходилось бывать на современных свадьбах. Там пиар рулит полностью.
    Миллионеры не просто так становятся родственниками, сами понимаете😏

    Antara
    Antara
    Репутация
    428.6

    Я не понимаю как жених, даже это слово какое то неподходящее длянас)) вертится перед старшими, не то что фотографируется меня это коробит, все чаще наблюдаю это явление даже в нормальных семьях, вообще стыд потеряли.

    Dr.Ri
    Dr.Ri
    Репутация
    691.2

    Отлично отношусь. Еще лучше отношусь, когда и в дальнейшем семейная пара не демонстрирует лишних эмоций при родне и на людях. Про фото и прочее вообще молчу)) Цирк какой-то.

    Merlin
    Merlin
    Репутация
    842.0

    Это европейские традиции потихоньку перенимаются. В Дагестане так вообще медленный танец молодоженов, танец невесты с отцом и всякую ересь переняли.
    Меня больше бесит бесчетное приданное, накупленное зачастую в долг, арендованные чемоданы за кругленькую сумму, шубы в кредит или рассрочку, а потом фотосессия этого всего добра. Отдельно фоткают чемоданы (арендованные), шубу (в кредит).
    А все для чего? Чтобы не казаться в плане материальном хуже остальных, которые будут судить. А судьи кто?

    Marie
    Marie
    Репутация
    0.2

    читала чеченские свадебные традиции. некоторые очень смешные
    Обычай «Мотт бастар» – «развязывание языка»
    С наступлением вечера невеста вовлекается в старинный обряд «развязывания языка». Здесь обязательно присутствует свекровь, взрослые мужчины. Старейшине свадьбы новобрачная преподносит пиалу с водой. На его вопрос, можно ли пить, молодая отвечает: «Пейте». Но перед этим молодые парни смеются, развлекают невесту, пытаясь ее разговорить. Девушка должна выдержать, чтобы не вымолвить слово. Жених после услышанного «пейте» пытается также разговорить супругу. Невеста «развязывает язык» только после дарования ей женихом денег. Эту сумму, по традиции, она передает свекрови.

    Традиция – отведения невестки к воде
    Молодая чеченская невестка после отшумевшего свадебного торжества должна была войти в семью жениха по особому обряду. Уже замужнюю женщину в веселом окружении молодежи отводили к ближайшему водоему. Невестка несла большой кувшин, и должна была набрать воды после проведенного ритуала. Накануне пекли пирог внутри с иголкой, которая находилась на подоле платья невесты во время свадьбы. Этот пирог кидали в водоем, затем стреляли по кулинарному изделию. Все веселые и счастливые с водой в кувшине возвращались в аул.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.