Сисадмин, отключивший 90% инфраструктуры Citibank

  335      4    Интересные новости    

В декабре 2013 года системный администратор Леннон Рей Браун (Lennon Ray Brown) вызвал сбой в работе Citibank в Северной Америке, длившийся несколько часов. Оказывается, тогда служащий решил отомстить начальству и умышленно стер конфигурацию девяти из десяти роутеров финансовой организации.

Браун устроился на работу в техасский филиал Citibank в феврале 2013 года. Будучи инженером по вычислительным машинам, Браун должен был поддерживать в работающем состоянии сеть банка. Но, по всей видимости, справлялся он не очень хорошо.

Согласно судебным документам, в декабре 2013 года один из начальников вызвал Брауна на ковер и сделал ему выговор, так как не был удовлетворен качеством его работы. В тот же день сисадмин решил отомстить. Браун дождался завершения рабочего дня и в 18:03 по местному времени отправил на все десять основных роутеров банка команду, которая должна была обнулить конфигурацию устройств. Двумя минутами позже, в 18:05, Браун уже покинул здание, воспользовавшись на выходе своей ID-карточкой, и отправился домой.

Код сработал только на девяти девайсах, один роутер все же остался в строю, но Citibank все равно лишился связи с 90% своей инфраструктуры в Северной Америке, что, разумеется, повлекло за собой немалые финансовые потери и нанесло ущерб репутации компании.

Как только другие сотрудники банка выяснили, что именно произошло, на Брауна донесли в правоохранительные органы. Сам системный администратор не отрицает содеянного, а вскоре после случившегося он даже прислал одному из бывших коллег сообщение следующего содержания:

Они собирались меня уволить. Я просто их опередил. Ничего личного, но вышестоящему руководству нужно было увидеть, на что способны такие простые сотрудники, если с ними постоянно плохо обращаются. Я принял весь удар на себя. Мне жаль, если из-за этого мои коллеги тоже выглядят нехорошо, но иногда нужно что-то вроде того, что я сделал, чтобы высшее руководство наконец проснулось.

В суде Браун признал свою вину. В минувший понедельник, 25 июля 2016 года, он был приговорен к 21 месяцу тюремного заключения. Также суд постановил, что Браун обязан выплатить $77 200.

xakep.ru


Сисадмин, отключивший 90% инфраструктуры Citibank

Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени и мечтании. Д. Хармс.

1

Репутация

22

Подписчиков

430

Статей

89 /  1

Отдал(а) голосов

  1. Merlin Merlin:

    Я буду мстить и мстя моя будет страшна баьхнаг дукх))) недешево ему обошлось увольнение

    0
  2. Smith Smith:

    Дело в том, что во всём мире система трудовых отношений принципиально не изменялась со времён феодального строя.
    Сейчас манагеров учат причинять моральный вред работникам профессионально, так, чтобы и до суда не дошло и действие возымело.
    В таких ситуация

    1
  3. Smith Smith:

    В таких ситуация работодатель всегда утверждает, что всё дело в «личных качествах» работника.
    Кадровое подразделение в начале никогда не видит этих «личных качеств» и потом не несёт ответственности за найм негодных работников потому, что предназначено совсем не для декларируемых функций, оно всего лишь должно быть лояльно манагеру.
    Моё мнение простое, манагеру финансово выгоден и швец и жнец в лице одного работяги с одной зарплатой.
    Он не специалист, чтобы однозначно прописать должностную инструкцию, он грамотно сочиняет расплывчатые функциональные обязанности.
    А когда его представление о том, в чём он не шарит сильно расходится с представлением об этом самого работника он использует психологическое давление то, чему его учили гуру или жизнь.

    1

Добавить комментарий