5 прекрасных традиций мусульманских свадеб

В мире около 1.6 миллиарда мусульман из разных стран, культур и национальностей, и безусловно их традиции станут уникальным сочетанием религии и культурных традиций. Существует огромное количество мусульманских традиций, но есть 5 самых распространенных из них:

1. Фатиха

Фатиха является благословением молодоженов. Этот обычай включает чтение первой суры Корана в присутствии молодоженов и их семьи, иногда родственников. Цель данной традиции заключается в том, чтобы дать возможность молодоженам посетить дома друг друга и пообщаться с семьей друг друга по воле Всевышнего. Фатиха – это очень сакральная церемония, которая длится несколько часов. Принятым угощением на данной церемонии является пахлава и кнафе.

2. Никах, или катб аль-Китаб

Стоит сказать, что без этой церемонии брак технически не является действительным. Никах в пакистанской и индийской традиции, или катб аль-китаб на Среднем Востоке, представляет собой церемонию бракосочетания особой важности. Молодожены сидят напротив религиозного деятеля и между двумя свидетелями, как со стороны жениха, так и невесты. Имам читает аяты Корана, говорит проповедь о значимости брака в исламе, описывает права мужа и жены. Спрашивается согласие обеих сторон. Потом семья читает Фатиху для благословения брака. В завершении супруги подписывают брачное соглашение, которое свидетельствует о легитимности брака. В зависимости от желания молодых, данное событие может происходить в узком семейном кругу, либо в присутствии всех родственников и друзей. Завершением данного мероприятия является торжество с разнообразными блюдами.

3. Валима

Валима вторая часть традиционной мусульманской свадьбы. На традиционном свадебном банкете присутствуют родственники, друзья, соседи и обычно проводится со стороны жениха. На валиме желают молодоженам успешной жизни. Это красочное, яркое торжество с традиционной едой, с музыкой и танцами. В Пакистане ответственность за организацию и оплате валима лежит на невесте.

4. Maхр

«Давайте женщинам их брачный дар от чистой души. Если же они по доброй воле отдадут вам часть его, то вкушайте это во благо и на здоровье» (4:4). Махр является своего рода выкупом, который предлагается невесте, это брачный дар жениха невесте как показатель его любви и приверженности.

5. Прибытие за невестой

Эта традиция очень популярна на свадьбах на Среднем Востоке. Невеста ждет приезда жениха, который забирает ее перед началом торжества. Жених приезжает с кортежем машин, в то время когда традиционные арабские ударники ждут прибытия жениха. Это мероприятие ознаменовывается танцами и звуками барабанов.


5 прекрасных традиций мусульманских свадеб

Silent is golden

1

Репутация

26

Подписчиков

720

Статей

127 /  1

Отдал(а) голосов

  1. Merlin Merlin:

    Вай женихин ше свадьб б1аьрга ца го наггахь)) всегда бесило, что на свадьбе только со стороны жениха гости

    • Нохчо Нохчо:

      Так количество женщин со стороны невесты вроде не ограничено, нет? Что касается мужчин — ч1ог1а хазам хир бар цигахь божри 🙈

    • Merlin Merlin:

      Я тебя умоляю)) от силы две женщины как сопровождающие если поедут и все. Мне кажется, праздник должен быть для всех 😏

    • Smith Smith:

      Меня настораживает бурный праздник у выдающей стороны😏 Это нескрываемая радость что избавились от невесты? 😂
      И невесты так радуются выходя замуж, кажется, чтоже у них дома тварилось, что она радуется уходу куда-угодно из дома?

    • Merlin Merlin:

      Да, ты прав, выходя замуж нужно только пылать вовсю. Потому что человеческой жизни ей больше не видать, отныне она не более, чем прислуга

    • Merlin Merlin:

      Плакать, т.е.

    • Smith Smith:

      Ой ли? Извините мудрейшие, а знаете ли вы о должном поведении зятя в присутствии родственников жены?😂😂😂
      Главой в свой дом юную невестку из соседского дома никто не приводит. А у вас не так?
      Если молодые люди в своём родительском доме не «прислуга» значит их так воспитали, и в чужом доме они не угодят.

      Прислуга не возмущаясь и качественно делает свою работу по дому иначе не предосудительно её и заменить.

    • Merlin Merlin:

      Сменить можно и не только прислугу, но и недобросовестных хозяев

    • Smith Smith:

      Верно. Могут заплатить меньше, чем обещали или потребовать услуг необговоренных заранее.
      Наличие или отсутствие совести не обязательно для взаимного соблюдения условий договора.

  2. Нохчо Нохчо:

    Merlin, маре баханца берш дезинформировать ма бе .

    • Merlin Merlin:

      почему правда всем колет глаза?

    • Smith Smith:

      Если найдешь ответ обязательно опубликуй. Многим девушкам правда очень колет глаза. Настолько, что они придумывают свой мир. Может твой ответ им поможет как-нибудь.

    • Нохчо Нохчо:

      Это правда только в том случаи, если женская работа по дому считается прислуживанием.

      Если хорошо подумать, судя по твоей логике наши отцы держат наших матерей только в качестве прислуг. Не так ли?

    • Merlin Merlin:

      Я говорю не про наших отцов говорю, Нохчо

  3. Antara Antara:

    Что то у нас нет ни одного из этих пунктов))
    Наши традиции свадебные это такой бардак, который с годами женщины все расширяют и расширяют, эта церимония бесконечных ненужностей в нашем случае

  4. Eliza Eliza:

    Я бы не сказала, что нынешнее поколение девушек прислуга, наоборот, шай ма хуьл атт баха луъш са хаьдд бохкш бу, йа цхьан х1уман т1ехь шайн хало йир йолш бац, и им потворствуют родители, причем родители и девушки и жениха. И при всем этом дог1 санн 1а баьлха хаъ, шай хал дахар, то бишь маре, дуьйцуш

  5. Мерлин, вы не правы говоря, что уходят из дома замуж (монастырь) для прислужения, это будет так как женщина себя покажет, я склоняюсь к тому, что девушки выходят для создания своего очага, своей семьи, обеспечения для счастливой старости!

Добавить комментарий