Фотовыставка Сайд-Хусейна Царнаева в Грозном

Недавно в Национальном музее Чеченской Республики в Грозном открылась персональная фотовыставка Сайд-Хусейна Царнаева. Речь идет о фотографе, который был упомянут в статье История одной романтической фотографии.

Царнаев родился в 1957 году в городе Токмак Киргизской ССР. В 1988 году окончил Ленинградский политехнический институт им. М.И. Калинина по специальности «Гидротехническое строительство речных сооружений и гидроэлектростанций», работал в различных строительных организациях города на Неве. Он увлекался танцевальным искусством, участвовал в вечерах балета совместно со знаменитыми артистами Петербурга и Москвы.

Интерес к журналистике проявился в 1996 году, когда он пробовал себя в качестве телеоператора в агентстве «Чечен-пресс». С.-Х. Царнаев сотрудничал со многими ведущими российскими зарубежными агентствами. С 2009 года является сотрудником «РИА Новости».

Работы фотографа удостаивались многих российских и международных премий. Его фотографии участвовали в выставках в Москве, Грозном, Париже и т.д.

Автор фотографий Магомед Чабаев


Фотовыставка Сайд-Хусейна Царнаева в Грозном

Silent is golden

1

Репутация

26

Подписчиков

637

Статей

127 /  1

Отдал(а) голосов

Добавить комментарий