42 — школа будущего для программистов

  231      0    Hi-Tech    

И можно ли попасть в Школу 42, которую хвалят Павел Дуров и Пол Грэм.

В 2013 году в Париже открылась школа кодинга, куда набирают молодых и зачастую неопытных программистов. Им дают жильё и оборудование и предлагают выполнять командные проекты. Для поступления не нужен диплом о высшем и среднем образовании, в школе нет преподавателей и жёсткого контроля, её главная задача — дать опыт и раскрыть талантливых специалистов.

В 2016 году филиал школы открылся в Калифорнии, а концептуально схожие проекты начали появляться в разных странах. Революционное заведение похвалили многие известные IT-специалисты, увидевшие в нём будущее образования.

Весной 2017 года Школу 42 посещали IT-специалист Пол Грэм и создатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров. Оба остались впечатлены увиденным.

«Сегодня днём я был в Школе 42 и всё ещё остаюсь под впечатлением. Университеты, берегитесь»

«Впечатлён проектом 42 Ксавье Ньеля, такой грамотной во многих вопросах школой программирования. Это определённо будущее образования»

Что это за школа

Школа 42 — это частное учебное заведение как для начинающих, так и для опытных программистов. Один её филиал открыт в Париже, а другой — в калифорнийском городе Фримонте. Название отсылает к книге «Автостопом по галактике», где мощный искусственный интеллект ответил этим числом на «главный вопрос Жизни, Вселенной и всего остального». Обучение в школе бесплатное, студентам предоставляют место в общежитии, мощный iMac и неограниченный доступ к интернету.

Учёба проходит без учителей, студенты находят информацию в интернете самостоятельно и совместно работают над IT-проектами. Школа работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Студенты могут приходить и уходить в любое время, академического расписания здесь нет. В первый год заявку на поступление подали 70 тысяч человек, из которых по итогам тестирования были отобраны около 3000.

В американском и французском филиале работают 20 сотрудников, но они не преподают и не вмешиваются в работу студентов, а выполняют скорее административные функции. Руководство не поддерживает передачу знаний через учителей, так как, по его мнению, любую информацию можно найти самостоятельно в интернете.


42 — школа будущего для программистов

Silence is golden.

206.0

Репутация

0

Подписчиков

71

Статей

0 /  0

Отдал(а) голосов

Добавить комментарий