Foreign Policy сообщил о взломе почты сотрудника отвечающего за Россию

  71      0    Hi-Tech, Новости    

Переписка высокопоставленного сотрудника Госдепа, которого называют «лучшим специалистом» по России, была взломана хакерами. Архив переписки содержит сообщения за два года, сообщает журнал Foreign Policy.

Американский журнал Foreign Policy сообщил о взломе частной электронной переписки высокопоставленного сотрудника американской разведки, который отвечает за Россию.
Этот человек считается «лучшим специалистом администрации США по России», сообщил изданию осведомленный источник. По его словам, «он более чем кто-либо осведомлен о том, что там происходит».

По данным издания, о взломе стало известно во вторник, 11 июля, из массовой рассылки, которую злоумышленник под псевдонимом Джони Уолкер сделал по неизвестному числу адресов.

Сотрудник Госдепа, имя которого издание не называет, занимает высокий пост в Бюро разведки и исследований Государственного департамента США — основанного в 1947 году подразделения американской разведки «на службе американской дипломатии». Подразделение выступает независимым консультантом Госдепа по «чувствительным» вопросам внешней политики, связанным в том числе с контрразведывательной деятельностью США во всех регионах мира.

Архив сообщений, к которым хакер получил доступ, охватывает период по крайней мере в два года. Переписка, к которой хакер получил доступ, касается контактов с представителями ЦРУ и других разведывательных служб США, а также с международными фондами, неправительственными организациями и журналистами.
Госдеп США не подтвердил и не опроверг изданию информацию о взломе почты своего сотрудника.

«Государственному департаменту известно о том, что почтовые ящики правительственных чиновников и представителей бизнеса часто становятся целями хакерских атак. Согласно действующим правилам мы не обсуждаем отдельные попытки или инциденты», — сообщили изданию в Госдепе.

Foreign Policy отмечает, что пока неизвестно, стал ли этот взлом единичным инцидентом или частью более широкой кампании. В США продолжается расследование конгресса в связи с хакерскими атаками, которые, как предполагают в ЦРУ и ФБР, связаны с Россией. Среди инцидентов, расследование по которым продолжается, — взлом серверов Демократической партии летом 2016 года, а также предполагаемое вмешательство в работу машин для голосования в ряде штатов.

РБК, 14 июля


Foreign Policy сообщил о взломе почты сотрудника отвечающего за Россию

Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.

708.3

Репутация

11

Подписчиков

9

Статей

220 /  0

Отдал(а) голосов

Добавить комментарий