Intel DC S4500/DC S4600 — SSD, чтобы хранить данные

  133      0    Hi-Tech    

ntel продолжает движение в бесшпиндельное будущее. Новые SSD серий DC S4500 и DC S4600 предназначены для замены HDD в серверах и системах хранения. Выполненные по технологии Intel 3D NAND второго поколения, SSD имеют объем до 4 Тб. Показатели производительности — до 72k/33k IOPS у S4500 и 72k/65k IOPS у S4600 (чтение/запись, рандом блоки 4k).

Диски получили новый SATA-контроллер, обеспечивающий до 30% прирост производительности на реальных смешанных нагрузках. Система обновления прошивок позволяет делать это автоматически, без перезагрузок и потери скорости. В целом, показатель надежности (Annualized Failure Rate, AFR) у новых SSD более чем в 3 раза выше, чем у специализированных HDD. Количество ошибок чтения — 1 сектор на 1019 операций.

Новые серии SSD параллелльны недавно вышедшим сериям P4500/P4600 с интерфейсом PCIe NVMe, так что этот шаг можно назвать эволюционным развитием. А вот дальше нас ждет ряд интересных и принципиальных нововведений — о них кратко под катом.

Итак важные изменения в SSD для дата-центров, которые ждут нас в ближайшем будущем:

  1. Новый «линейчатый» форм-фактор. Intel отойдет от традиционных 2,5″ и 3,5″ исполнений накопителей — наследия HDD — и перейдет к плоским и длинным конструктивам. Это позволит повысить плотность хранения и добиться невиданных ранее результатов — до 1 Пб в одном юните. Кроме того, такой форм фактор более удобен с точки зрения геометрии слотов PCI Express.
  2. Использование технологии Intel Optane. Intel Optane может применяться не только с традиционными HDD. Оснащенные кэширующим блоком Intel Optane, SSD также будут работать еще быстрее.
  3. Двухпортовые (Dual Port) SSD. Два порта подключения SSD обеспечивают избыточность и резервирование, необходимые для критически важных задач. Такие SSD будут доступны уже в 3 квартале этого года.

Intel DC S4500/DC S4600 — SSD, чтобы хранить данные

"Ответьте вашему Господу прежде, чем наступит день от Аллаха, который невозможно отвратить. В тот день не будет для вас убежища, и вы не сможете отрицать свои грехи." [Сура 42, аят 47]

1

Репутация

25

Подписчиков

504

Статей

104 /  1

Отдал(а) голосов

Добавить комментарий