ЕСПЧ подтвердил запрет на ношение никаба в Бельгии в общественных местах

  100      1    Новости    

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил запрет на ношение никаба (мусульманского женского головного убора, закрывающего лицо, с узкой прорезью для глаз) в общественных местах в Бельгии.

В документе отмечается, что запрет гарантирует защиту прав и свобод других лиц, а также сохраняет бельгийское общество целостным.

Иск в ЕСПЧ подали две женщины, исповедующие ислам. Они заявляли о том, что запрет на ношение никаба является дискриминационным и ограничивает их права на личную свободу.

Запрет на ношение никаба был принят в Бельгии в 2011 году. Бельгийский суд постановил, что на территории страны запрещено «появляться с частично или полностью скрытым лицом таким образом, что это мешает его распознать».

Ранее подобный запрет ввели в Камеруне, Чаде, Конго, Нидерландах, Франции, Италии, Латвии, Болгарии, Австрии и Германии.


ЕСПЧ подтвердил запрет на ношение никаба в Бельгии в общественных местах

Silence is golden.

172.0

Репутация

0

Подписчиков

57

Статей

0 /  0

Отдал(а) голосов

  1. Dr.Ri Dr.Ri:

    Когда это уже закончится.. Мне кажется,логично просить показать лицо,в каких-то местах,где это необходимо или при проверке документов. Но сам факт запрета никаба,не понимаю. Люди имеют право носить то,что считают нужным.

    0

Добавить комментарий