Как я ездил в Грозный (жених)

Время с каждым годом убыстряет ход, последние годы прям летят — вчера шел снег, сегодня жара, завтра осень. Вот и повзрослел незаметно.
Тонкие намеки «Со ялли к1ент бераш гур дари техь» постепенно переросли в ультиматум «Или сам женишься или тебя женим без тебя». Многоопытные родственники тоже подливают масло в огонь — «Изам тоххар мечик ялин хир вар, х1умма дац, зама ю ишта, схьаяла е ала цуьнг, имане ялин, нус хир ю». Тут уж на самотек собственную судьбу никак не пустишь, все отмазки уже использованы, да и несерьезны они, если честно, — нежелание перемен в налаженной жизни.

И вот началось — пару недель по родственникам, тети щупают — «Хийца ца вел, ма вар ву, хьо сан к1ай нускал далор ду хьун». В итоге, потенциальных невест набралось около дюжины.
Соседка через дорогу срочно вызвала племянниц, каждое утро поливают дорогу перед своим домом, иногда цепляют и нашу сторону, и стреляют глазками. Мама поручила уточнить вкусы потенциального жениха самой молодой и наглой тете. После жесткого конкурса и разбора донесений чеченской женской разведки список кандидаток сократился вдвое, после уточнения вкусов жениха осталось всего то четыре кандидатки — более реальные цифры чем первоначальные двенадцать, с учетом что отпуск не резиновый. Сам список (верней, достоинства кандидаток) составлен по оригинальным и непривычным для жениха критериям:
— Первая из ооочень уважаемого рода, «Цаьрца гергалло вай чуть ли не со времен Шейха Мансура лелош ду»;
— Вторая — «Очень умная, как ты, у нее аж два компьютера» (это показатель ума);
— Третья — из богатой семьи, с правами, сама ездит за рулем;
— Четвертая — юьрт де веши йо1, молодая, красивая.
И ни одной фотографии!!! Только краткие биографии и подробные родословные.
И как печать — «Вариант — ни одна не нравится — не принимается. Или ты, или тебя. У тебя был шанс мечик яло, прозевал».

Прикрепили двух двоюродных братьев поязыкастей. Деваться некуда, завтра первые смотрины. Мой спортивный костюм adidas забраковали (обидно, 900 уе за него отдал) — «Хи йисте только в деловом костюме и туфлях».
Две машины забились двоюродными братьями и сестрами, хорошо жениха не забыли. Мы заехали в закоулок, две сестры пошли за девушкой, меня тоже вытурили из машины, ждем, естесственно ждем долго, но весело. В итоге к нашей компании добавилась кандидатка с родственницей и подружкой. Компания обсуждает все — от погоды в Австрии до вчерашней свадьбы «д1о оцер х1енехи минехи». Кандидатка ни разу не подняла глаза — неужели не интересно кто хоть сватается? Жених боится слово сказать — вдруг не то ляпнет, да и не дают ему слово то вставить, подозрение, что компания вообще забыла зачем собственно собрались. Наконец то все наболтались, вспомнили виновника сабантуя — «Хьа ала х1умма дуй?» «Дер дац, аш шадериг ма дийци» — единственная фраза жениха за все мероприятие. Обмен любезностями и согласие принимающей стороны на повторный сейшн. Телефон кандидатка на первом же хи йисте не дает, ат хетар ю, да ее и не просят, ну ладно, вам, местным, видней.
Примерно по тому же сценарию остальные три смотрины, за мелкими различиями и сменой прикрепленных двоюродных сообразно ранее закрепленным направлениям. И началось. Каждая бригада нахваливает свою кандидатку, мама через тетю тeррoризирует — «Ну? Которая?»
С России звонят — «Ты что там натворил? Тобой тут незнакомые земляки и неземляки интересуются — пьет ли, курит ли, наркотики, моральный облик, алименты, хвосты…» Это одна из кандидаток (а может и не одна) по своим каналам собирает всю информацию. Кстати, одна из них сообщила то что я и сам не знал о себе — неоплаченный давнишний штраф гаи. Вот что значит чеченская разведка. Судя по милостиво переданным кандидатками через третьи лица телефонам, компромат не обнаружен (или вовремя замел следы).
Отпуск закончился, паспорт родители вернули под расписку о явке через месяц с результатом жеребьевки. Есть о чем подумать, не машину выбираю.


Как я ездил в Грозный (жених)

Silence is golden.

18.2

Репутация

6

Подписчиков

1

Статей

7 /  0

Отдал(а) голосов

  1. Merlin Merlin:

    😂😂😂 точнее не описать 😂

    0
  2. Merlin Merlin:

    И никакие ми6, фэсэбэ и кэгэбэ не сравнятся с чеченской разведкой

    1

Добавить комментарий