Оксфорд лишит лидера Мьянмы премии в области прав человека

  129      0    Новости    

Муниципальный совет Оксфорда отберет у главы МИД Мьянмы и фактического лидера страны Аун Сан Су Чжи врученный в 1997 г. орден свободы.

На заседании совета единогласно было решено отобрать у Сан Чжи орден за то, что она не помешала совершению преступления против человечности в отношении мусульман Мьянмы.

Решение носит рекомендательный характер. 27 ноября оно будет проголосовано и, по всей вероятности, согласовано на заседании совета.

В сентябре муниципальный совет Оксфорда обратился к лидеру Мьянмы с призывом выcказать реакцию против преследований мусульман, напомнив, что орден свободы был присужден ей за вклад в демократию в Мьянме.

Ранее, The Independent со ссылкой на студенческую газету Оксфорда The Swa сообщал, что nортрет Аун Сан Су Чжи был убран со стены в колледже Оксфорда, где училась политик в 1964-67 гг.

Как отмечало издание, снятие портрета Аун Сан Су Чжи может быть связано с ситуацией с мусульманами-рохинджа в Мьянме.

Отметим, что с конца августа больше 500 000 рохинья бежали из Мьянмы в Бангладеш. Лидера Мьянмы Су Чжи, ранее известную своей активностью в сфере прав человека, раскритиковали за бездействие в данном вопросе.

Источник yenicag.ru


Оксфорд лишит лидера Мьянмы премии в области прав человека

Silence is golden.

206.0

Репутация

0

Подписчиков

71

Статей

0 /  0

Отдал(а) голосов

Добавить комментарий