Саудовская Аравия инвестирует в космический туризм 1 миллиард долларов

  52      0    Новости    

Глава американской компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон обзавёлся очень могущественным и богатым другом в лице Саудовской Аравии. Возможно именно при поддержке этого государства его мечта наконец-то воплотится в жизнь и в космос смогут летать не только прошедшие многолетнюю подготовку профессионалы, но и обычные туристы. Правительство Саудовской Аравии объявило о планах инвестировать в развитие компании Брэнсона 1 миллиард долларов с возможным увеличением инвестиций ещё на 480 миллионов в будущем.

«Инвестиции со стороны Саудовской Аравии позволят компании Virgin Galactic начать новую главу в сфере полётов человека в космос, экономичного вывода спутников на орбиту и трансконтинентальных перелётов через космос. Инвестиции в данный момент проходят проверки в соответствующих государственных структурах США, но уже сейчас можно с уверенностью заявить, что подобный подход является ключом к коммерческому доступу к космосу», — гласит официальное заявление.

Инвестиции будут распределены между тремя компаниями, входящими в группу Virgin Group. Первая и самая важная, разумеется, это Virgin Galactic, отвечающая за разработку космического корабля VSS Unity. Часть денег также достанется компании The Spaceship Company, создавшей прошлую модель космического корабля, а также Virgin Orbit, занимающейся запуском небольших спутников. Несмотря на инвестиции другого государства, Virgin сохранит все свои лаборатории и производства на территории США. Тем не менее в Саудовской Аравии будет открыт специализированный центр, посвящённый космическому туризму.

hi-news.ru


Саудовская Аравия инвестирует в космический туризм 1 миллиард долларов

Silence is golden.

194.0

Репутация

0

Подписчиков

67

Статей

0 /  0

Отдал(а) голосов

Добавить комментарий