Один из самых авторитетных финансовых экспертов в мире назвал биткоин «матерью всех пузырей»

  147      4    Новости    

Один из самых авторитетных финансовых экспертов в мире профессор экономики Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) назвал биткоин “матерью всех пузырей” — самым большим пузырем в истории человечества.

“Это также самый большой пузырь в истории человечества, если вы сравните его, скажем, с “пузырем Миссисипи”, или технологическим, или тюльпаноманией, или пузырем компании Южного моря”, — заявил Рубини в эфире Bloomberg TV.

Внутренняя стоимость биткоина, как и большинства других криптовалют, равна нулю, уверен экономист. Не видит Рубини перспектив и у технологии блокчейн:

“Существует определенная шумиха вокруг блокчейна, когда говорят: хорошо, биткоин и криптовалюты — это пузырь или причуда, но блокчейн — это действительно революционная технология”.

Как напомнил Рубини, в течение уже 10 лет единственным приложением этой технологии являются именно биткоин и другие криптовалюты:

“Про первые годы интернета люди могут сказать: у вас был HTML, была сеть, электронная почта, у вас было много других вещей, имелись миллионы приложений и сотни миллионов пользовались ими. После десяти лет что они могут предложить в блокчейн-пространстве? Ничего! Всего лишь пучок криптовалют, которые являются скамом”.

Многие критики биткоина ранее называли его и другие криптовалюты пузырем, но большинство отделяло их от технологии блокчейн, высоко оценивая ее перспективы. Об этом говорили, например, миллиардер-инвестор Джордж Сорос (George Soros), глава ВЭБа Сергей Горьков и министр экономики Италии Пьер Карло Падоан (Pier Carlo Padoan).

anycoin.news


Один из самых авторитетных финансовых экспертов в мире назвал биткоин «матерью всех пузырей»

Silence is golden.

228.0

Репутация

0

Подписчиков

79

Статей

0 /  0

Отдал(а) голосов

  1. Smith Smith:

    Оценю мнение профессора невзирая на авторитетность.
    Попробую критическое мышление в деле.

    Видимо финансовые пузыри до биткоина были сиротами. Все знают, что доллар уже давно не подкреплен золотом, нет смысла его обличать, а для профессора из Нью-Йорка это и небезопасно.

    Биткоин всё таки матерь только для других криптовалютных пузырей, коих не мало соскамилось.
    Не смотря на агрессивные спекуляции, падение цены на 50%, крики про лопнувший пузырь и массовое разоблачение биткоин ещё торгуется, уже разрешен в нескольких странах и на данный момент 1 BTC стоит больше $10000.
    Биткоин не единственный потерял половину своей стоимости по курсу к доллару США.
    Вспоминается декабрь 2014 года и падение рубля в два раза, видимо тогда лопнул рублевый пузырь🙄
    Казалось бы самый авторитетный человек на западе, Обама тогда говорил, что экономика раши разорвана в клочья.
    Тот, кто может быстренько напечатать доллары может себе позволить потратить очень очень много этих бумаг на покупку биткоина с последующей продажей битка за пол цены, в случае с рублем они и не скрывались.
    США так никого и не разорвали потому, что на самом деле это был дорогущий фарс.
    Биткоин ещё более оперативная финансовая паутина, чем стандартная банковская, и не на пользу простым людям он был придуман.

    0
  2. Нохчо Нохчо:

    «на данный момент 1 BTC стоит больше $10000» — $8.7k, кажется.

    «Все знают, что доллар уже давно не подкреплен золотом, нет смысла его обличать, а для профессора из Нью-Йорка это и небезопасно» — это понятно. Но доллар признан, поддерживается и охраняется государством. Вот в чем разница. Криптовалютам такую поддержку не даст ни одно государство, ибо контролировать его не так легко, как обычные деньги.

    0
  3. Нохчо Нохчо:

    Смит, кстати, ту ферму уже продал? Приблизительно какие расходы и доходы с ним были/есть?

    0
  4. Smith Smith:

    «$8.7k, кажется» даже если мы с тобой написали бы посты в одно время, а не с разницей в 12 часов курс мог бы быть разный на разных биржах. Как ты сам отметил, курс к биткоину не устанавливается официально ни одним государством.
    Кажется поддерживается он не военными базами и политическим влиянием государств а только спросом и предложением.

    Сегодня уже упущена возможность сфотографировать наш холодильник, но я добавлю это в туду.
    Оптовый покупатель естественно стал крупнейшим держателем доли потому, что так и не продал все установки. Когда он расплатился двое из первоначальных ушли с небольшим профитом, на который купили себе асики, кстати пожалели об этом.
    Из расходов, покупали пару дорогих блоков питания взамен сгоревших и за свет платили по нормативу, по счётчику энергосбыт отказался, видишли контролера в селе у них нет. Точную сумму не знаю, платит землевладелец.
    Пользуясь случаем пропонтуюсь уже по полной🙄 извините.
    Прошло полгода. Наша общая среднемесячная прибыль была около 8500$, сейчас сложность эфира выросла и я ещё не в курсе изменений.
    Один биток мы инвестируем с высоким риском. Бот заряжен на всю котлету и торгует без сна и отдыха. Помимо доли есть и «кухонная» бухгалтерия с инвестициями, уже около $100 в сутки. Обдумываю накопительные вклады в разных банках, но не спешу.

    1

Добавить комментарий