SpaceX успешно запустила сверхтяжелую ракету Falcon Heavy

  77      0    Новости    

Со стартовой площадки Pad 39A Космического центра Кеннеди состоялся успешный запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy. Это был первый запуск ракеты, оснащенной сразу 27 двигателями. И судя по всему, все пока идет, как и было запланировано. Система выдержала момент максимальной нагрузки при взлете, а спустя некоторое время два боковых ускорителя первой ступени от нее отделились и совершили синхронную посадку в том же Космическом центре Кеннеди.

Для того чтобы понять, действительно ли все прошло успешно, потребуется некоторое время. Дело в том, что основную ступень ракеты-носителя было решено сажать на плавучую баржу и непосредственно перед посадкой камеры, видимо, под воздействием мощной вибрации запустившихся двигателей ступени отключились. Следует добавить, что такое уже бывало раньше в рамках посадки отработанных ступеней ракет-носителей Falcon 9.

Спустя шесть часов после запуска находящийся на низкой околоземной орбите космический аппарат с электрическим родстером Илона Маска на борту выйдет на траекторию движения к Марсу и запустит свои двигатели. На прошлой неделе Илон Маск в очередной раз прокомментировал, что риск неудачи по-прежнему существует на любой из стадий полета.

Тем не менее успешный запуск Falcon Heavy может стать гигантским скачком развития космических полетов. На данный момент Falcon Heavy является самой мощной работающей ракетой-носителем в мире. SpaceX уже получила несколько заказов на запуск своей сверхтяжелой ракеты, но теперь, когда первый тестовый старт прошел успешно (и будем надеется, что остальная часть миссии тоже будет идти гладко), компания, вероятнее всего, сможет привлечь еще больше потенциальных клиентов, заинтересованных в использовании Falcon Heavy.

Момент запуска можно посмотреть с 30-й минуты:

http://hi-news.ru


SpaceX успешно запустила сверхтяжелую ракету Falcon Heavy

Silence is golden.

228.0

Репутация

0

Подписчиков

79

Статей

0 /  0

Отдал(а) голосов

Добавить комментарий