Налоговое управление США сформировало команду для расследования дел, связанных с криптовалютами

  173      0    Hi-Tech, Новости    

Кажется, Налоговое управление США всерьез взялось за криптовалютных неплательщиков. Глава уголовного розыска Налогового управления США Дон Форт объявил о создании специальной команды из 10 следователей, которые будут заниматься расследованием международных криптовалютных преступлений, а также выявлять уклоняющихся от уплаты налогов держателей цифровых активов. Более того, новая команда будет работать с международными подразделениями для совместного расследования деятельности бирж, не прошедших лицензирование.

“Биткойн и другие криптовалюты могут использоваться для уклонения от уплаты налогов по аналогии со счетами в зарубежных банках”, — заявил глава департамента.

Также Форт сообщил, что первоочередной задачей команды станет фокус на криптовалютно-фиатном обмене: “Мы знаем, что вы захотите вывести ваши деньги в какой-то момент”. Стоит сказать, что рекомендации по порядку налогообложения криптовалют были выпущены Налоговым управлением еще в 2014 году. Однако, по данным 2015 года свои доходы от криптовалют задекларировали только 802 налогоплательщика. В 2017 году Налоговое управление США выиграло дело против биржи Coinbase, которая была вынуждена рассекретить данные 14 тысяч пользователей с наиболее высокой трейдинг-активностью.

Хотя управление требовало рассекретить данные 500 тысяч, суд на это не пошел. Многие эксперты предполагают, что в какой-то момент Налоговое управление, скорее всего, объявит налоговую амнистию по аналогии с нераскрытыми счетами в офшорных зонах.


Налоговое управление США сформировало команду для расследования дел, связанных с криптовалютами

Silence is golden.

228.0

Репутация

0

Подписчиков

79

Статей

0 /  0

Отдал(а) голосов

Добавить комментарий