Кто ты мне? Брат или кто???

Ассалам Алейкум брат!
— Ва Алейкум Ассалам!
Я недоволен тобой брат, ты возгордился, высокомерным стал, не берёшь трубку, не звонишь сам, говоришь, что ты занят, а при этом я постоянно вижу твою машину перед разными ресторанами.
Нехорошо так брат! Надо дружить и с простыми людьми тоже! А ты даже братом меня не назвал в ответ на моё брат!
— Я услышал тебя, давай я задам тебе несколько вопросов?
— Вчера я встретил твою маму в больнице, пока мы с ней ехали она жаловалась, что я 2-3 раза в месяц бываю у вас, но ни разу не приезжаю, когда ты дома.
— Когда ты в последний раз видел моих родителей?
— Ты видишь мою машину, а ты уверен моя ли она до сих пор? И почему она не моя? Почему ты ни разу не дождался пока выйдет её хозяин и не убедился, кто он?
— Ты говоришь о дружбе с непростыми людьми, ты знаешь тут ты прав. Я дружу с людьми и все они НЕПРОСТЫЕ! А знаешь в чём их не простота? В том, что они люди, вне зависимости от того, какой статус они занимают, что у них в карманах и на чём они ездят.
— Но при этом они Люди, которые бывают у меня дома, чаще чем я сам. Которые в те минуты когда меня нет, становятся сыновьями моим родителям, братьями и дядями всем женщинам и детям нашего дома.
— Я пересекаюсь с разными людьми с которыми у меня общие интересы, зачастую взаимовыгодные. Людьми от которых мне и которым от меня что-то надо. В тех местах, которые соответствуют уровню статуса. Таковы правила круга в который я очень долго пробивался. Но при этом основное своё время я уделяю близким.
— К кому из них ты себя относишь и насколько соответствуешь делами своему мнению?
— Я никогда не спрашивал тебя сколько ты зарабатываешь, но когда в кругу близких возникает вопрос, что кому то нужны деньги, даже самый бедный из этих людей находит для другого требуемую сумму, даже если у него нет таких денег.
— А знаешь почему? Потому , что он не может сказать другу — нет и достаёт, потому, что уверен в своём друге, а люди занимающие ему знают что он человек чести.
— Высокомерным? Никогда! Аллах создал всех из капли и состав у всех одинаковый. Но избирательным я стал. Ты прав.
— Что? Слишком много почему? Поищи ответы на них и когда найдёшь, я от души назову тебя братом.
— Ассалам Алейкум!


Кто ты мне? Брат или кто???

Silence is golden.

216.8

Репутация

10

Подписчиков

8

Статей

0 /  0

Отдал(а) голосов

Добавить комментарий