Миллениалы занимаются «гостингом» своих работодателей — и те ничего не могут поделать

«Слово «гостинг», означающее практику игнорирования потенциального партнера после того, как с ним побеседовали или сходили на свидание (от англ. ghost — призрак — Прим. ред.), было одним из самых громких слов в 2018 году. Как считалось, этот тренд ограничен миром знакомств и свиданий, — пишет The Telegraph. — Однако, к значительному ужасу компаний по всему миру, гостинг становится все более распространенным явлением и на рабочем месте. Сотрудники просто уходят и никогда не возвращаются, не увольняясь формально и не предоставляя объяснений».

«Или же потенциальные соискатели соглашаются прийти на собеседование, но не приходят, в то время как соискатели, успешно его прошедшие, не являются на работу в свой первый день», — поясняет издание.

«Исчезновение сотрудников-миллениалов стало настолько распространенным явлением, что оно упоминается даже в «Бежевой книге» — докладе об экономической ситуации в США — которую выпускает правление Федеральной резервной системы. Ряд работодателей, говорится там, сообщает, что их «загостили», и под этим имеется в виду ситуация, когда работники перестали приходить на работу без уведомления, и связаться с ним было невозможно», — отмечает газета.

«Гостинг стал проблемой и для Великобритании, — подчеркивает издание — Опрос, проведенный сайтом вакансий CV-Library, в котором приняли участие 1200 британских специалистов, показал, что каждый десятый сотрудник решал не ходить на собеседование в последнюю минуту, причем эта цифра вырастает до 17,7% среди миллениалов, а среди уже работающих людей 10% «гостили» своих работодателей в прошлом».

«Занятость находится на рекордно высоком уровне, — описывает The Telegraph ситуацию в Великобритании, — и насыщенный рынок труда означает, что компаниям приходится сражаться за привлечение квалифицированных кадров и сохранение уже имеющихся сотрудников».

«Соискатели начинают осознавать тот факт, что они могут использовать многочисленные предложения о работе для получения большей зарплаты. А уже занятые работники, в свою очередь, понимают, что найти работу легче, чем когда бы то ни было, и поэтому просто выйти за дверь — это более предпочтительный вариант по сравнению с неловкими разговоры и необходимостью отрабатывать срок от подачи заявления до фактического увольнения», — говорится в статье.

«Кроме того, технологии изменили способ общения молодых людей. Социальные сети и мессенджеры сокращают количество личных контактов и делают нормальным возможность прекращение контактов с кем-то без объяснений или оправданий», — отмечает The Telegraph.

«По словам Джейн Эмфлетт, главы отдела кадров в юридической конторе Говарда Кеннеди, хотя гостинг считается трендом миллениалов, он не ограничен лишь молодым сотрудниками. Порой его причиной может быть личный кризис — злоупотребление алкоголем или психоактивными веществами, бытовые или семейные вопросы — или издевательства на работе», — сообщается в статье.

Как считает Эмма Баллен из HR-компании MHR, гостинг станет еще более распространенным явлением.

«Сегодня гостинг — это неотъемлемая часть процесса найма сотрудников и организации должны осознавать это, — говорит она. — Это — продукт цифрового мира, в котором мы сегодня живем. Люди так привыкли к безликим контактам и анонимным действиям в сети, что, по их мнению, гостинг — это приемлемое поведение».

Источник: The Telegraph

Миллениалы занимаются «гостингом» своих работодателей — и те ничего не могут поделать

Silent is golden

1

Репутация

26

Подписчиков

720

Статей

127 /  1

Отдал(а) голосов

Добавить комментарий