YouTube поменяет систему наказаний

Google изменит систему наказаний блогеров, нарушающих правила видеохостинга. Об этом сообщили в самой корпорации.

На данный момент на YouTube действует трёхуровневая система страйков. После первого предупреждения соцсеть лишает возможности проводить прямые трансляции на срок до 90 дней. В случае повторного нарушения видеохостинг заблокирует блогеру возможность загружать видеоролики две недели. При третьем нарушении YouTube блокирует аккаунт уже на три месяца.

В соответствии с новыми условиями хостинг не будет вводить жёсткие меры сразу после первого нарушения. В Google объяснили, что «в этих случаях будут лишь отправлять уведомление и удалять недопустимый контент». Если пользователь откажется соблюдать правила, то начнёт получать «страйки» по новой системе:


Первый «страйк» предусматривает недельный запрет на добавление любых материалов на хостинг, включая запрет на проведение прямых трансляций. Если в течение 90 дней автор еще раз нарушит правила, то он получит ещё один «страйк», который лишит его возможности загружать новый контент две недели. Третий «страйк» приведет к блокировке аккаунта на три месяца.

Согласно новым правилам, запрещенный контент будет проверяться сразу по нескольким параметрам, включая содержание самих видео, текста к ним и ссылкам.  В Google надеются, что новая система «страйков» поможет пользователям понять причину банов.

В 2017 году популярный российский блогер Дмитрий Ларин заявлял, что модераторы YouTube удаляют его видеоролики, которые не нарушают правил видеохостинга. Ларин пытался достучаться до YouTube, но проблему не решили. В сентябре 2018 YouTube на несколько часов забанил канал Versus. Как позднее объяснили в корпорации, канал был забанен из-за запрещённого вида рекламы. В январе этого года соцсеть запретила пользователям выкладывать опасные для жизни челленджи и пранки.

kod.ru


YouTube поменяет систему наказаний

Silent is golden

1

Репутация

26

Подписчиков

713

Статей

127 /  1

Отдал(а) голосов

Добавить комментарий