В США мощный торнадо оставил невредимым дом, оказавшийся в эпицентре стихии

3 марта на город Уэверли-Холл, который находится в округе Харрис американского штата Джорджия, обрушился мощный торнадо, пришедший из штата Алабама. Мэтт Гиллеспи из близлежащего населенного пункта Эллерсли с помощью дрона запечатлел последствия стихии. К своему удивлению, он обнаружил, что один из домов пережил прямой удар торнадо и, судя по видео и фото, остался почти невредимым, хотя вокруг были повалены сотни деревьев, сообщает Stormnews.

По информации The Weather Channel, когда воронка, проделавшая путь в 113 км, достигла Эллерсли и Уэверли-Холл, ее категория оценивалась как EF2 (скорость ветра 178-217 км/ч). Этого достаточно, чтобы срывать крыши даже у хорошо построенных зданий. Причем были повреждены дома, которые не находились на траектории смерча. Обошлось без пострадавших.

Напомним, этот торнадо является одним из самых смертоносных в США за последние годы: его жертвами стали 23 человека в округе Ли штата Алабама. Ранения получили 63 человека. Вначале воронке была присвоена категория EF3, затем она была изменена на EF4 — скорость ветра достигала 274 км/ч.

Мэтт опубликовал в соцсетях видео и фото последствий стихии:



В США мощный торнадо оставил невредимым дом, оказавшийся в эпицентре стихии

Silent is golden

1

Репутация

26

Подписчиков

723

Статей

127 /  1

Отдал(а) голосов

Добавить комментарий