Cамая юная обладательница докторской степени в Великобритании

19-летняя сомалийка Фахма Мохамед получила степень доктора юридических наук в университете Leicester, став самым молодым юристом Великобритании, имеющим докторскую степень. Ее диссертация была поистине резонансной. Девушка провела колоссальную работу по искоренению практики женского обрезания.

В 14-летнем возрасте Фахма была волонтером в местной благотворительной организации Integrate Bristol, которая всерьез занимается искоренением женского обрезания. Два года назад она возглавляла национальную кампанию по предотвращению женского обрезания. Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун особо отметил старания этой юной мусульманки и лично поблагодарил ее.

Фахма написала петицию против женского обрезания и письмо экс-министру образования Майклу Гоуву с просьбой уведомить всех преподавателей Англии об опасности таких операций. Петиция набрала более 230 000 подписей.

Обсуждение таких щепетильных тем в семье Фахмы было запретным. И она, может, никогда и не узнала бы об этом физическом насилии над молодыми девочками, если бы не работа волонтером в Integrate Bristol. Она была потрясена, узнав, что такое кощунство практиковалось в Британии до сих пор. Девушка призналась, что была «довольно застенчивым и сдержанным человеком», но быстро собрала все силы в кулак и решила помочь всем, чем сможет. «Мысль о том, как беспомощны эти девочки и как тысячам других может понадобиться моя помощь заставила меня идти вперед. Моя докторская степень поможет не только тысячам, но и миллионам мусульман!» – говорит юный юрист.


Cамая юная обладательница докторской степени в Великобритании

Silent is golden

1

Репутация

26

Подписчиков

726

Статей

127 /  1

Отдал(а) голосов

Добавить комментарий