Иван Ярыгин и Асланбек Бисултанов

На фото знаменитый советский борец, 2-кратный чемпион Олимпийских Игр Иван Ярыгин и первый чеченский чемпион мира Асланбек Бисултанов.

Чемпионат СССР 1977 года, который проходил на родине Ярыгина в городе Красноярске. Разумеется, трибуны были забиты до отказа болельщиками, которые пришли поболеть за своего знаменитого земляка. Но, радоваться им не пришлось. Асламбек Бисултанов в блестящем стиле выиграл у Ивана Ярыгина. Затем чеченский борец одержал победу и над прославленным Леваном Тедиашвили, который также являлся двукратным олимпийским чемпионом. Таким образом, победив всех главных соперников, Бисултанов снял вопрос о том, кто должен ехать на чемпионат мира того года.

В ноябре 1977 года в швейцарском городе Лозанна произошло знаковое событие для чеченского народа. Впервые в истории, его представитель, 21-летний Асламбек Бисултанов завоевал звание чемпиона мира. Причем, сделал это настолько блистательно, что получил приз «Лучшему борцу чемпионата мира 1977 года». А также, установил своебразный рекорд. В одной из схваток Бисултанов уложил соперника на лопатки за 16 секунд, за что был награжден специальным призом «За самую короткую схватку на чемпионате».


Иван Ярыгин и Асланбек Бисултанов

Silence is golden.

14.0

Репутация

0

Подписчиков

13

Статей

1 /  0

Отдал(а) голосов

Добавить комментарий