Адвокат Ахмеда Барахоева просит изменить ему меру пресечения в связи с эпидемией

Адвокат одного из лидеров ингушских протестов Ахмеда Барахоева Башир Точиев направил следователю ходатайство об изменении его подзащитному меры пресечения в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

"Есть факторы риска, – объяснил "Кавказ.Реалии" свое ходатайство Точиев. – Во-первых, из-за престарелого возраста организм не может сопротивляться. А во-вторых, мой подзащитный не видит ни солнечного света, ни воздуха последний год за исключением прогулок. Организм ослаблен, иммунитет тоже".

Точиев отметил в своем ходатайстве, что  в случае заражения Барахоева коронавирусной инфекцией ответственность будет лежать на тех, кто потребовал для него такую меру пресечения – на Следственном комитете.

"Практика такая, что в подобных ситуациях во всем мире  отпускают заключенных", – отметил Точиев.

Барахоев находится в СИЗО с 3 апреля 2019 года. 20 марта ему продлили арест до 11 апреля. Дело в его отношении возбуждено сразу  по нескольким статьям, среди которых призывы к массовым беспорядкам, насилие по отношению к представителю власти, в январе ему было также предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества.

 

kavkazr.com kavkazr.com