У премьер-министра России Михаила Мишустина обнаружен коронавирус. Об этом сам Мишустин доложил президенту Владимиру Путину, передает "Интерфакс".

Мишустин уходит на самоизоляцию. Исполняющим обязанности премьера он предложил назначить Андрея Белоусова. Путин поддержал эту кандидатуру, пообещав сегодня же подписать указ.

"Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, это необходимо чтобы обезопасить моих коллег", - сообщил Мишустин Путину по видеосвязи.

Президент при этом выразил надежду, что Мишустин будет активно участвовать в работе по поддержке граждан и экономики, а также заверил, что окончательные решения в этой сфере без участия премьера приниматься не будут.

"Установить, что исполнение обязанностей председателя правительства Российской Федерации Мишустина М.В. осуществляется первым заместителем председателя правительства Российской Федерации Белоусовым А.Р.", - говорится в подписанном чуть позже в четверг указе. "Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - отмечается в документе.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин регулярно сдавал тест и избегал лишних контактов.

"Я никому не пожелаю этого, но человек, который, я знаю, постоянно проверяется, постоянно старается чтобы не было лишних контактов и оградить себя от этого заболевания, тем не менее, видите, какой факт мы имеем", - сказал Собянин в интервью "России-24" (ВГТРК).

"Ничего в этом хорошего абсолютно нет, это просто сигнал, что всем нам - давайте мы отложим разговоры какие-то популистские о том, что у нас все замечательно, что мы тут все прошли проблемы и давайте все тут погуляем походим - ну давайте погуляем, но чем это закончится - боюсь, что ничем хорошим", - предупредил мэр.

newsru.com