В Чечне студентам пригрозили проблемами с учебой из-за мемов на преподавателя

Студенты Чеченского госуниверситета получили угрозы проблемами с учебой сразу от нескольких преподавателей. Поводом стали десятки интернет-мемов на одного из профессоров вуза, размещаемые студентами в соцсетях.

Все началось с выступления проректора по учебной части Насрудина Ярычева, который, отвечая на возмущение студентов по поводу введенного им ограничения на тестированиях – 30 секунд на один ответ – заявил, что этого времени не мало, потому что "за секунду по статистике в мире умирает шесть женщин".

Цитата преподавателя породила массу юмористических картинок. В ответ Ярычев написал стихотворение авторам мемов, в котором назвал их "ущербной пылью обочин", "манкуртами" и "гнусным сплетением скорбей". Однако стихотверение проректора породило новые мемы.

Остановить нескончаемый поток мем-картинок бросились коллеги Ярычева – они пригрозили студентам проблемами с учебой, если увидят на их "страницах и статусах хоть одну карикатуру про Ярычева".

Юмористические картинки с проректором продолжают выходить, но теперь студенты не решаются открыто их публиковать через личные соцсети, сообщают собеседники "Кавказ.Реалии", которые учатся в ЧГУ.

Напомним, что "Кавказ.Реалии" неоднократно писал о практике чеченских властей принуждать бюджетников и студентов выступать в качестве массовки на мероприятиях в республике. Так, бюджетников в ноябре заставили участвовать в митинге ко Дню народного единства, а в феврале – прийти на субботник.

Власти использование бюджетников и студентов в качестве массовки отрицают. На ЧГТРК "Грозный" выходил сюжет, в котором опровергаются новости о принудительных сборах на субботники и футбольные матчи в Чечне.

kavkazr.com kavkazr.com