В Дагестане требуют отставки спикера местного парламента

На платформе Change.org 20 мая была создана петиция с требованием отставки председателя Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидова. Обращение адресовано президенту России Владимиру Путину.

Причина требования отставки - предложение Шихсаидова о необходимости внести поправки в Конституцию России. С таким заявлением спикер обратился к Путину во время прямого эфира с участием главы Дагестана и муфтия республики, где обсуждалась ситуация с коронавирусом в республике.

"Сделанное заявление Шихсаидовым свидетельствует о его некомпетентности. Некомпетентные люди не должны работать не только в региональном парламенте, но и на государственной службе в целом", - говорится в тексте петиции.

Автор считает, что предложение Шихсаидова во время срочного совещания президента РФ с руководством Дагестана по ситуации с пандемией в республике – "яркий показатель оторванности председателя Народного Собрания Дагестана от реальной бедственной ситуации и положении дел в Дагестане".

На момент публикации новости петицию с требованием отставки Шихсаидова поддержали более 2500 человек.

Напомним, спикер на видеоконференции с Путиным заявил: "Люди просят вас, чтобы те поправки, которые мы должны внести в Конституцию Российской Федерации, не затягивались, а были приняты своевременно, потому что люди ждут этого, и понимание есть".

Слова Шихсаидова вызвали шквал эмоций среди дагестанских пользователей соцсетей.

kavkazr.com kavkazr.com