"Скончались 134 жителя города"

Мэр Дербента выступил с критикой Минздрава Дагестана.

Власти Дербента провели анализ ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекцией в городе. Результаты работы были на днях обнародованы на странице мэра города Хизри Абакарова. Он раскритиковал организацию работы в центральной городской больнице и выступил с предложением ввести там режим ЧС. Справку с цифрами и предложениями направили главе Дагестана Владимиру Васильеву.

Первое, что указано в справке – статистика по количеству заболевших COVID-19 и вирусной пневмонией. Мониторинг выявил значительные расхождения с официальными данными.

Официально в Центральную городскую больницу города Дербент за период с 30 марта по 15 мая текущего года с подозрением на пневмонию и коронавирус госпитализировано 550 человек. Это жители Дербента, Дербентского и Магарамкентского районов. Коронавирус был выявлен у 52 пациентов, у остальных диагностировали пневмонию. За указанный период в больнице скончались 50 человек: от пневмонии – 48, еще у двоих умерших был выявлен COVID-19.

"За вышеуказанный период на территории города проведено 3115 компьютерных томографий и 3718 рентгенобследований. В результате выявлено 1291 больных с пневмонией и 52 с COVID-19", - говорится в справке, которую в видеообращении зачитывает замглавы Дербента Заур Эминов.

Помимо этого, имеются еще и нигде не зафиксированные летальные случаи исхода болезни. В результате анализа эпидобстановки, власти Дербента пришли к выводу, что заболевших горожан значительно больше.

kavkazr.com kavkazr.com