Турция отправила в Дагестан помощь на сумму более 27 млн рублей

Гуманитарная помощь, направляемая из Турции в Дагестан, прибудет в Махачкалу предположительно 24 мая. 

По словам источника из правительства республики, вопрос оказания помощи Дагестану обсужден президентами обеих стран Владимиром Путиным и Раджапом Эрдоганом, а указание проследить за её доставкой и распределением дано министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко. 

Директор Красного Креста в Турции Ибрагим Алтан также отметил, что они совместно с МИД скоординировали работу по организации гуманитарной помощи по указанию Эрдогана.  

Общая стоимость груза, который доставляют в Дагестан, доходит до 2 млн 600 тысяч лир (27 млн с половиной российских рублей). 

По словам руководителя Красного Креста Ибрагима Алтана, в них находятся трехслойные хирургические маски (100 тысяч шт.), защитные комбинезоны (20 тысяч шт.), очки (20 тысяч шт.), пять аппаратов ИВЛ, дезинфицирующие средства и др. 

"Мы получили известие о ситуации с коронавирусом в Дагестане от федераций северокавказских диаспор, проживающих в Турции", - пояснил Алтан. 

Так, 13 федераций сделали обращения в адрес руководства страны, чтобы помочь дагестанцам. Россия является 28 страной, которой помогает Турции. Следующей будет Таджикистан.

kavkazr.com kavkazr.com