Мусульманина избили за отказ восславить языческое божество

В Индии мусульманин-водитель авторикши подвергся ненавистническому нападению со стороны радикально настроенных индуистов, исповедующих националистические взгляды.

52-летний Гаффар Ахмад Каччава возвращался домой после отвоза пассажиров в одну из деревень индийского штата Раджастхан, когда путь ему преградили двое молодых людей на внедорожнике.


Индуисты остановили седобородого Гаффара под предлогом просьбы о сигарете, но когда тот ответил на их просьбу, стали вести себя агрессивно и потребовали от мусульманина повторить за ними «Моди зиндабад» и «джай шри Рам» («да здравствует [премьер-министр Индии] Моди» и «слава божеству Раму»).

Мусульманин отказался повторять индуистскую языческую формулу, после чего молодые люди стали его избивать, сообщает IslamNews со ссылкой на The Wire. Гаффар попытался убежать от агрессоров, но вскоре те догнали его и стали вновь заставлять скандировать индуистские лозунги. В результате атаки у мусульманина были сломаны зубы, подбит глаз и отобран кошелек.

«После нанесения мне побоев они сказали, что успокоятся только после того, как отправят меня в Пакистан», – посетовал Гаффар.

Пострадавший обратился в полицию, после чего его госпитализировали. Днем позже были арестованы двое нападавших – 35-летний Шамбхудаял Джат и 30-летний Раджендра Джат.

islamnews.ru islamnews.ru