Биткоин на корейской криптобирже Bithumb достиг отметки в $66 000, на 12% выше стоимости криптовалюты на европейских площадках

Цена биткоина на корейских биржах криптовалют перевалила за отметку в $65 000 в парах с южнокорейской воной. Согласно премии кимчи (показатель разрыва цены между корейскими и иностранными биржами), разрыв цены биткоина составил более 12%.

Переходите по ссылке и поддержите издание BeInCrypto в звании «Лучшее криптовалютное СМИ’21» по версии Blockchain Life

Индекс кимчи биткоинИсточник: cryptoquant.com

Цена биткоина на корейской версии Bithumb достигла уровня в 74,7 млн KRW (~$66,2 тыс.). Впрочем, такой курс сохраняется исключительно в торговой паре BTC/KRW. 

Биткоин на BithumbИсточник: bithumb.com

Цена биткоина в паре BTC/USDT на корейской Upbit составляет $56,6 тыс.Цена биткоина на Upbit

Источник: coinmarketcap.com

При этом купить биткоин на Upbit за USDT нельзя. Также за KRW нельзя купить биткоин и на Bithumb. Рост премии кимчи может означать о высоком спросе на биткоин в Южной Корее.

Узнайте как торговать на криптовалютном рынке вместе с партнером BeInCrypto — криптовалютной биржей StormGain

Тем временем южнокорейский рынок переживает зачистку криптовалютных бирж. Редакция BeInCrypto ранее сообщала, что корейское подразделение криптобиржи Binance закрыло работу в стране. Чуть позже о закрытии объявило и корейское подразделение другой торговой площадки — OKEx.

На фоне закрытия представительств, оставшиеся криптобиржи начали отправлять данные о клиентах в налоговую службу Южной Кореи.

beincrypto.ru beincrypto.ru