Компания Verizon закрыла сделку по покупке Yahoo за 4,48 млрд долларов

  48      0    Интересные новости    

Американская телекоммуникационная компания Verizon закрыла сделку по покупке основного бизнеса интернет-компании Yahoo за 4,48 млрд долларов. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Yahoo.

Как передает CNBC, перешедшие во владение Verizon активы Yahoo будут объединены с купленной Verizon ранее компанией AOL под общим брендом Oath, а его руководителем станет бывший глава AOL Тим Армстронг.

Стороны официально не говорят об увольнениях, однако, по данным CNBC, при объединении Yahoo и AOL Verizon намерена сократить 2100 сотрудников. Также известно, что возглавляющая Yahoo с 2012 года Марисса Майер покинет компанию, получив бонус в 23 млн долларов.

Напомним, Verizon официально сообщила о намерении приобрести Yahoo за 4,83 млрд долларов в июле прошлого года, однако в декабре стало известно, что компания может пересмотреть сумму сделки или вовсе отказаться от нее в связи с обнародованием Yahoo информации о масштабных утечках данных пользователей. В конце февраля стороны договорились о том, что сумма сделки будет снижена на 350 млн долларов и составит 4,48 млрд. Кроме того, Verizon и компания, в которую будет преобразована оставшаяся часть Yahoo после продажи основного бизнеса, разделят ответственность по возможным претензиям, связанным с утечками.

По условиям соглашения Yahoo продаст американскому оператору основной бизнес, сохранив за собой долю в Alibaba Group Holdings и Yahoo Japan (их общая стоимость составляет около 40 млрд долларов), финансовые активы, а также ряд патентов. При этом Yahoo сменит свое название на Altaba и будет преобразована в публичную инвестиционную компанию.


Компания Verizon закрыла сделку по покупке Yahoo за 4,48 млрд долларов

Silence is golden.

106.0

Репутация

0

Подписчиков

34

Статей

0 /  0

Отдал(а) голосов

Добавить комментарий