Как мы должны проводить ночь Предопределения?

  66      0    Уголок мусульманина    

1

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) обычно молился так упорно и усердно в последние десять ночей Рамадана, как никогда ранее, он (мир ему и благословение Аллаха) молился и читал Куран.
Аль Бухари и Муслим передают от Аиши (да будет доволен ею Аллах), что когда наступали последние десять дней Рамадана, Пророк (мир ему и благословение Аллаха) не спал ночью, будил всю свою семью и туго затягивал свои одежды. Согласно Ахмаду и Муслиму: он усердно старался в поклонении в течение последних десяти ночей Рамадана, так, как не делал этого в другие времена.

2

Пророк (мир ему и благословение Аллаха) убеждал нас проводить ночь Предопределения в молитве с верой и надеждой на награду.
Передано от Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто будет проводит ночь Предопределения с верой и надеждой на награду, тому будут прощены его предыдущие грехи. » Это передается группой кроме Ибн Маджа. Этот хадис указывает на предписание проводить ночь в молитве.

3

Одна из лучших дуа, которая может быть расказана ночью Предопределения, которой Пророк (мир ему и благословение Аллаха ) научил Аишу ( да будет доволен ею Аллах ). Это было передано Ат Тирмизи, который классифицировал этот хадис как сахих.
Аиша ( да будет соволен ею Аллах) передает: я сказала: «O Посланник Аллаха, если я знаю, какая ночь является ночью Предопределения, что я должна говорить? » Он ( мир ему и благословение Аллаха ) сказал: «Скажи:Аллахумма иннака ‘афувун тухиб аль-‘афва фа’аффу ‘анни(О Аллах, Ты Всепрощающий и Ты любишь прощение, так прости меня). »

4

Выбор одной ночи Рамадана как ночи Предопределения требует доказательства. Но нечетные ночи в течение последних десяти ночей более вероятны чем другие, и ночь двадцать седьмого, более вероятно будет являться ночью Предопределения.

5

Бида (новшество) не допустимо ни в Рамадан ни в другие времена. Было доказано, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто будет вводить новшество в Ислам в каком либо вопросе, который не является частью Ислама отклоняйте это.» И он сказал: «Кто бы ни совершал какое либо действие, которое не является частью Ислама, отклоняйте его.» В отношении празднований, которые проводятся в течении нескольких ночей в Рамадане, у нас нет никакого доказательства для этого. Лучшее руководство — руководство Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), и худшее то, что является новшеством. И Аллах — Источник силы. Пусть Аллах пошлет благословения и мир на нашего Пророка Мухаммада , его семью и сподвижников.
Фатва аль Ладжна аль Даима, 10/413.


Как мы должны проводить ночь Предопределения?

Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени и мечтании. Д. Хармс.

1

Репутация

22

Подписчиков

446

Статей

92 /  1

Отдал(а) голосов

Добавить комментарий