В мире раскупают массово видеокарты для заработка криптовалют

Бум последнего времени – это майнинг криптовалют: поддержание вычислений для обеспечения защиты от повторного расходования одних и тех же единиц валюты, допустим, — тех же биткойнов.

Из-за роста биткоина многие сами захотели начать его выпускать.
Цена на видеокарты возросла в 2 раза, но спрос до сих пор превышает предложение.

Производительная майнинг-ферма может приносить небольшой, но стабильный доход «компьютерному фермеру», однако, для этого требуется укомплектовать ее нужными «доильными аппаратами», — в данном случае видеокартами с графическими процессорами (современные видеокарты не ограничиваются простым выводом изображения, они имеют встроенный графический процессор), которые подошли для этого дела больше, чем центральный процессор. Первоначальные вложения в видеокарты можно окупить за несколько месяцев.

Существует 2 вида майнинга: майнинг на специальных устройствах — АСИКах (ASIC — специализированный процессор) и майнинг на видеокартах. Как правило, майнинг на видеокартах выгоднее «фермеру», так как он позволяет добывать больше криптовалют, делает возможным быстрый апгрейд, при отказе от идеи можно продавать по одной видеокарте.


В мире раскупают массово видеокарты для заработка криптовалют

Silence is golden.

232.0

Репутация

0

Подписчиков

81

Статей

0 /  0

Отдал(а) голосов

  1. Smith Smith:

    Это реальная проблема скажу я вам. Люди ездят по мегаполисам Китая с огромными сумками и скупают буквально всё более менее подходящее. Даже там цены уже удвоились, это в стране, где всё это производится.
    Согласен с популярным мнением, что в скором времени на вторичном рынке выплывет очень много поджаренных видеокарт.
    Криптовалюты на подъёме и наверняка появятся более серьезные, промышленные решения, которые захватят львиную долю в этой нише.

    1
    • Нохчо Нохчо:

      Кстати, как там дела с дозволенностью криптовалют в Исламе, халял или харам? Не в курсе?

      1
    • Smith Smith:

      Точно не знаю. Бабки выплачиваются не за ростовщичество, вроде бы не харам, но проходят через банки, если это что-то значит.
      С другой стороны битки очень сильно поднялись над валютами стран, это наводит на мысли об аццкой глобальной экономике.

      1
  2. Bro Bro:

    Давно вроде как сложность добычи возросла так, что не выгодно заниматься этим. Промышленные аппараты для биткоина рекламировали еще года 3-4 назад.

    По поводу всей этой движухи, имхо профессиональные майнеры выходят из бизнеса и распродают фермы, отсюда и маркетинговый хайп, уже несколько товарищей очень далеких от этой темы спрашивали по поводу биткоина.

    Универсальный ответ на все времена — никто никогда не продаст курицу несущую золотые яйца.

    0
    • Smith Smith:

      Bro, ты что-то путаешь, за те года инфы крохи и железо не было дефицитом.
      Это сейчас пилятся +100500 видосов в месяц и скуплены все видюхи в мире.
      Хайп регулярный вокруг всё новых и новых «проектов» облачного майнинга, которые регулярно скамятся, это одно, а майнинг того-же эфира например гремит сейчас и не смотря на сложность ферма окупается за несколько месяцев.

      Искали б/у асики по всей россии, везде сплошной лохотрон с предоплатой.
      Если тебе известен факт продажи фермы поделись реальной инфой.

      0
    • Bro Bro:

      Знал бы прикуп жил бы в Сочи, не очень хорош во всех этих спекуляциях. Видать информация моя устарела и вообще неправда)

      0

Добавить комментарий