Из дневника сумасшедшего. Часть 1.

  377      5    Проза и поэзия, Юмор и сатира    

Про шабашку

Сибирь или Алтай. Точно не помню. Был в авторитете бригадир строительной бригады из легендарного Алхазурово. У него много объектов в этом районе. Ему все доверяли в этом районе. Как-то раз он дает поручение водителю ЗИЛа – пусть со склада в райцентре привезет полтонны гвоздей.

Приезжает водитель на склад и озвучивает задание от Умара, так звали нашего героя.

Завскладом отвечает, что не может просто так отдать такое количество гвоздей – пусть хотя бы напишет какую-нибудь записку.

Водитель уехал ни с чем. Но приехал на другой день обратно с запиской от Умара.

Завскладом, посмотрев записку, говорит: «Вот это другое дело. Теперь я понимаю, что это от Умара». Выдал водителю все, что требовалось.

А в записке той были написаны два слова всего лишь: «Дай гвоздю».

Вот она – сила авторитета.

Политика

Встал с утра. Думал, что на новостных сайтах главной будет тема про протесты дальнобойщиков против системы Платон.

Нет. На самом деле главная новость в России – «В зоопарке на Украине посетители до смерти закормили альпаку».

Мы – особые

Москва. Сидим на лавочке в Ботаническом саду им. Цицина. Он мне увлеченно рассказывает про обычаи нашего с ним общего народа. Про благородство и взаимовыручку. «Никто не сравнится с нами – мы особые».

Скучно и грустно.

В этот момент на его телефон поступает звонок.

После нескольких приветственных фраз он говорит своему собеседнику: «Как неудачно – я сейчас нахожусь в Воронеже по делам. В Москве буду только через неделю…».

При этом хитро подмигивает мне:

– Надоели эти перелетные птицы. Жена двоюродного брата звонила из Норвегии. Встретить в Шереметьево просила. Как они мне надоели.

Гурман

Отец мой был большим гурманом. Любил вкусно поесть. В библиотеке его были всякие книги. В том числе – о вкусной и здоровой пище. Он даже купил кулинарные весы, чтобы его жена – моя мать – могла готовить по рецепту всякие блюда.

Так вот. Однажды. Моя мать готовит какое-то блюдо по рецепту с книги. Бросает продукты в казанок на глаз. Я, встревоженно: «Мама, почему ты на весах не взвешиваешь все? Отец же просил». Она: «Надоел мне желудок твоего отца. Только не говори ему – он все равно ничего не заметит».

С тех пор я перестал доверять женщинам – пусть она ваша мать, но, вполне возможно, она еще и чья-то жена.

Павлик

Мы с ней созваниваемся два раза в день. Это – как минимум. Говорим недолго – по несколько минут. Я ее упрекаю, что телевизор у нее постоянно включен, потому что постоянно ищет пульт, чтобы убавить звук.

Она оправдывается, что она де не такая уж наивная барышня, чтобы не понимать, что в телевизоре – сплошное вранье. И фильтровать новости умеет. Но она постоянно ругает власть. Она предсказала в свое время войну с Украиной.

Неделю назад объявила, что читает новую книгу – очень тяжелую, но интересную. «Вечная война» называется. Хасан Бакаев. Из Европы кто-то прислал. Я не знаю – разрешена ли эта книга в нашей стране. Но, на всякий случай, хочу заявить, что мне не нравятся ее увлечения. Не нравится мне и то, как она отзывается о действующей власти в стране.

А ведь она получает пенсию в нашей стране. Неблагодарная. В свои 83 года ума так и не нажила. Мать еще называется.

Понт

Я не заметил, как зажал маленькую машинку справа к обочине. Такая маленькая машинка типа смарт. Ее в боковые зеркала не видно совсем. Из нее выскакивает бугай. Даже удивительно, как он поместился в такую миниатюрную коробку.

Быстрым шагом идет ко мне. Матерится. Я напуган.

В холодную погоду – он в футболке. Мышцы грозно играют. Если он начнет драться – у меня никаких шансов. Но и в обиду себя дать не могу. Травматический пистолет в бардачке, которым я и пользоваться-то не умею, сразу отпадает. Нашел тяжелый внешний аккумулятор. Думаю: если что – заряжу ему неожиданно в челюсть этим аккумулятором.

Он подходит. «Ты че, ……..». Сплошной мат.

Понял, что простыми извинениями здесь не отделаешься. Надо попробовать такое оружие, как понт.

– Послушай, мальчик, – говорю, – если я выйду из машины, то испорчу твое настроение и весь твой день. Заткни свою вонючую пасть.

Прокатило. Он, немного съежившись:

– Вы же меня чуть не задавили.

Еду дальше. Думаю. Надо мне сдать тесты на ДНК.

Подозреваю, что у меня ингушские корни.

Танги-чу Алхазуровский


Из дневника сумасшедшего. Часть 1.

Что заставляет тебя забыть Аллаха?

1

Репутация

24

Подписчиков

490

Статей

99 /  1

Отдал(а) голосов

  1. Eliza Eliza:

    Гурман)) о, женщины, имя вам коварство)

    1
  2. Adamdoc Adamdoc:

    Интересные миниатюры)
    А почему они названы «записками сумасшедшего», Нохчо?
    И про диалоги с матерью я не понял причём там Павлик?)

    1
    • Нохчо Нохчо:

      Под этим названием они были опубликованы в журнале «Нана», в оригинале это одна большая статья, содержит не только юморные миниатюры. Я же решил выбрать только юморные и опубликовать в меньших порциях.

      1
  3. Smith Smith:

    😂Павлик Морозов, по-моему комуняка предавшая родителей, отца кажется.

    1
  4. Antara Antara:

    Если это все коварство, на которое способна мама автора, то она святая)

    1

Добавить комментарий