Как сделать хьокхам (чеченский лаваш)

Dr.Ri
Карма
0

3 года назад | #79

Девушки, напишите мне, как вы хьокхум делаете) Самое простое, а что-то мне не нравится, какой он у меня🙈

Eliza
Карма
0

3 года назад | #1460

Девушки, напишите мне, как вы хьокхум делаете) Самое простое, а что-то мне не нравится, какой он у меня🙈

Ставишь сковородку на огонь, пока замешиваешь тесто. На литр кефира или сыворотки по 1ч.л. соды и соли, замесить очень очень мягкое тесто, почти жидкое. Уменьшаешь огонь. В сковородку кладешь кусок теста, разравнивая по поверхности уже внутри, примерно 2-3см толщиной, накрываешь крышкой, и по 6-7 минут с каждой стороны.

А если у тебя есть старая духовка, у которой нет дна и газ огромный, можно выпечь в духовке, смазав сверху кефиром, еще лучше будет)

Merlin
Карма
0

3 года назад | #1459

Девушки, напишите мне, как вы хьокхум делаете) Самое простое, а что-то мне не нравится, какой он у меня🙈

Ставишь сковородку на огонь, пока замешиваешь тесто. На литр кефира или сыворотки по 1ч.л. соды и соли, замесить очень очень мягкое тесто, почти жидкое. Уменьшаешь огонь. В сковородку кладешь кусок теста, разравнивая по поверхности уже внутри, примерно 2-3см толщиной, накрываешь крышкой, и по 6-7 минут с каждой стороны.

А если у тебя есть старая духовка, у которой нет дна и газ огромный, можно выпечь в духовке, смазав сверху кефиром, еще лучше будет)

Чаще чем хьокхум и сискал, наверное, ничего я не готовила)) хьокхам больше люблю на сыворотке (морз), если есть электрокомфорка, реклмендую ее. А так, почти никому не нравится то, что он сам приготовил)

Dr.Ri
Карма
0

3 года назад | #1458

Девушки, напишите мне, как вы хьокхум делаете) Самое простое, а что-то мне не нравится, какой он у меня🙈

Ставишь сковородку на огонь, пока замешиваешь тесто. На литр кефира или сыворотки по 1ч.л. соды и соли, замесить очень очень мягкое тесто, почти жидкое. Уменьшаешь огонь. В сковородку кладешь кусок теста, разравнивая по поверхности уже внутри, примерно 2-3см толщиной, накрываешь крышкой, и по 6-7 минут с каждой стороны.

А если у тебя есть старая духовка, у которой нет дна и газ огромный, можно выпечь в духовке, смазав сверху кефиром, еще лучше будет)

Дел рез хийл Элиз) А сколькоту тебя из литра сыворотки получается?

Чаще чем хьокхум и сискал, наверное, ничего я не готовила)) хьокхам больше люблю на сыворотке (морз), если есть электрокомфорка, реклмендую ее. А так, почти никому не нравится то, что он сам приготовил)

Повар из меня так себе😃Буду пробовать)

Eliza
Карма
0

3 года назад | #1457

Массарна) в сковородке около 22-24см диаметром 4 хьокхама из литра получается)

Войдите в свой аккаунт, чтобы ответить в данной теме.