Фанаты Linux и последователи Столлмана

nohcho
Карма
0

4 года назад | #209

Есть среди чеченцев такие?))

Пользуетесь (или ползьовались) дистрибутивами линукса? Если пользовались но уже не пользуетесь, какие причины к этому привели?

Smith
Карма
0

4 года назад | #6493

Есть такие, не я лично, но знакомые есть, любители этого дела, и до сих пор сидят.

nohcho
Карма
0

4 года назад | #6491

Я вот жизнь без Ubuntu себе не представляю)

IMHO для веб разработчика ничего лучшего не придумали. Вон Microsoft уже пытается внедрить bash в свой Windows. На каком-то недавнем конфереции их представитель об этом говорил, видимо их начало напрягать, что многие веб разработчики либо на Linux, либо на OS X. Их IIS мизерную долю занимает среди серверов, а работать на Windows например с apache/nginx, mysql и git, дело не из приятных.

Но даже в этих open source проектах бывают свои минусы. Бывают моменты, когда проклинаю всех, кто занимается свободными проектами)) К сожалению, много недоделанных вещей можно встретить в мире свободного ПО.

 

nohcho
Карма
0

3 года назад | #3718

Вчера (или позавчера) вышла новая версия Ubuntu - 16.10. Кроме обновления софта и ядра Linux (4.8), других значимых изменений нет ни в дизайне, ни в функционале. Mir все еще не используется вместо X-Windows и Unity 8 все еще недоработан.

nohcho
Карма
0

3 года назад | #2033

В Ubuntu решили, что нет смысла дальше разрабатывать Unity и Mir. Марк Шаттлворт пишет, что с версии 18.04 по умолчанию будет использоваться Gnome. Остается только надеется, что это будет улучшенный Gnome а не стандартный пакет.

nohcho
Карма
0

3 года назад | #2032

Unity 8 - разрабатывали около 5 лет.

Войдите в свой аккаунт, чтобы ответить в данной теме.