Отдал голос за «другой» фреймворк — Modx CMS/CMF Revolution. Самый большой плюс имхо, это его гибкость и универсальность, подходит как для дизайнеров-верстальщиков так и программистов, а особенно, если приходится сочетать это в одном лице %)
Без проблем можно верстать проекты прямо в админке, сама система подходит начиная от визиток до инет-магазинов или порталов. Хорошая CMS часть, написанная на ExtJs, позволяет делать практически CRM в админке, много компонентов-дополнений. Есть парочка дополнений написанных вашим покорным слугой, к сожалению, уже не актуальных.
Да и в целом, имхо, Modx теряет свою актуальность, из-за очень быстрых изменений в самом Php. Без composer, без нормальной поддержки версионности, ExtJs позапрошлого поколения, небольшая распространенность, особенно в Европе. В общем проблем много, а деваться некуда, решения некоторых ждут в modx3 со Slim в ядре, но это уже будет совсем другая история.
Раньше где-то видел это название, а так не интересовался. Только что читал их веб и википедию, кажется CMS работает на устаревшей архитектуре. Комбинация HTML и PHP - зло)
Да, composer и bower дефакто уже стандарты в веб разработке.
На Slim тоже кое-что программировал, маленький и соотвественно очень быстрий фреймворк, хотя лично я не считаю его полноценным фреймворкем. Другое дело Symfony))
В компании где я работаю тоже есть собственный CMS, сейчас ведется анализ и улучшение кода, в скором времени планируем опубликовать его на GitHub под лицензией MIT. Поддерживает много интересных функций, после публикации как-нибудь поподробнее расскажу про него.