В школьных учебниках Саудовской Аравии нашли фотографию принца с магистром Йодой

  148      1    Остальное    

В отставку минобразования верхушка вся ушла после того.

В Саудовской Аравии уволили заместителя главы департамента учебных и образовательных программ Мохаммеда бин Атийю аль-Харти и ещё нескольких сотрудников министерства образования. Незадолго до этого в школьных учебниках, в том числе по английскому языку, химии, истории и религиозному образованию нашли ошибки.

Вирусную популярность приобрело фото страницы школьного учебника для старших классов. На ней есть картинка с принцем Фейсалом ибн Абдель-Азизом на подписании устава ООН в 1945 году. По правую руку от него стоит магистр Йода из саги «Звёздные войны». Фейсал впоследствии стал королём и умер в 1975 году.

Книги с Йодой и другими неточностями изъяли из оборота. Замминистра образования, ответственный за учебные планы и программы обучения, извинился за ошибку и пообещал, что ведомство напечатает серию с исправлениями.

Как в учебник попала картинка с Йодой, а не оригинальная фотография — неизвестно. Министерство создаст специальную комиссию, которая попробует установить ответственного за ошибку.


В школьных учебниках Саудовской Аравии нашли фотографию принца с магистром Йодой

Silence is golden.

206.0

Репутация

0

Подписчиков

71

Статей

0 /  0

Отдал(а) голосов

Добавить комментарий