В России сожгли первую телефонную вышку. Люди боятся внедрения 5G

В Северной Осетии рядом с небольшим селением Ногир сожгли базовую станцию, из-за чего местные жители остались без связи. По словам главы республики, это сделали противники 5G-связи.

Волна активности борцов с мобильной связью и внедрением 5G добралась до России. Глава республики Северной Осетии Вячеслав Битаров рассказал о поджоге базовой станции, которая обслуживала село Ногир с населением больше 10 тысяч человек.

По словам Битарова, поджог устроили местные активисты, которые не верят в существование коронавируса и боятся внедрения 5G, потому что якобы эту технологию используют для облучения и «чипирования» людей. Об этом сообщает ТАСС.

Многие утверждают, что коронавируса нет, никакой опасности нет, что это организовано какими-то мировыми силами, которые заинтересованы в том, чтобы людей загнать, как мне говорили некоторые участники митинга, в резервации, поставить потом антенны 5G, облучить, чтобы они потеряли сознание, и потом будут чипировать.

С чего все началось

Серия атак на базовые станции мобильной связи началась с Европы. В Великобритании за месяц сожгли больше 20 вышек, а в Нидерландах известно только о четырех случаях. Все эти случаи сопровождаются теориями заговора с примерно одним и тем же сценарием — 5G внедряют для мифического «чипирования» людей или истребления населения. В этих историях могут только меняться мотивы, заинтересованные лица и способы нанесения вреда.

Hi-Tech Mail.ru Hi-Tech Mail.ru