
Народный банк Китая объявил о закрытии компании, занимавшейся разработкой программных сервисов для транзакций виртуальных валют. Дополнительно Центробанк КНР предостерёг другие бизнесы от любой помощи подобным организациям, включая предоставление помещений или маркетинговых услуг.
Борьба Китая с виртуальными валютами началась как минимум в 2013 году, но до 2021 года правоприменительная практика постепенно смягчалась после применения каждого нового жёсткого правила.
Наконец, в мае текущего года в Китае полностью запретили финансовым институтам и платёжным сервисам предоставлять любые услуги, связанные с криптовалютами. В июне прошли массовые аресты людей, подозреваемых в использовании криптовалют в преступных целях. В том же месяце местные регуляторы усилили давление на банки и платёжные системы, запрещая любые сервисы, связанные с криптовалютами, а китайский вариант Twitter — компания Weibo заблокировала аккаунты, так или иначе связанные с криптоактивами. По данным на июль, половина мировых компаний, занимавшихся майнингом биткоинов, просто исчезла.
