КладоVка.

Antara

8 лет назад | #3288

Привет народ🌹 Как вы? Надеюсь у всех все хорошо)день начался печальной вестью о кончине нашего брата Гейдара Джемаля, а закончился прекрасным снегопадом.. жизня.. кому кофе? Кому чай?)

Merlin

8 лет назад | #3287

Привет народ🌹 Как вы? Надеюсь у всех все хорошо)день начался печальной вестью о кончине нашего брата Гейдара Джемаля, а закончился прекрасным снегопадом.. жизня.. кому кофе? Кому чай?)

Кофе, пожалуйста) Марша йог1ийла, Эльзик! Ма д1аейнера хьо! Аллах1а геч дойла цунна! Действительно печальное было известие. МашаЛлах1, погода прелесть, если и морозец ударит, будет шик☺️

Merlin

8 лет назад | #3286

Однако, вторник, среда и четверг обещают солнышко, так что...

Dr.Ri

8 лет назад | #3285

И правда, Эльза, совсем нас бросила) Тоже была удивлена этой новостью сегодня.. В плане религии с некоторыми его взглядами я была не согласна, однако, нужно отдать должное, он не был трусом. К тому же у меня вызывают уважение люди, которые без крика, надрыва, умеют доносить свою точку зрения. В любом случае, пусть Всевышний простит упущения и дарует ему Рай.

Как твои дела?)

adm

8 лет назад | #3283

Привет, все по-старому. Тхо байлахь дитин д1а ма яха хьо)?

Fatik

8 лет назад | #3281

Так получилось шо племяшек чуть больше месяца не видела так скучаю, не возможно просто😢 Тогда шо чувствуют матеря которые разлучены с детьми... Не могу даже представить😣 Помоги им Аллах1!

Merlin

8 лет назад | #3275

Так получилось шо племяшек чуть больше месяца не видела так скучаю, не возможно просто😢

Тогда шо чувствуют матеря которые разлучены с детьми… Не могу даже представить😣 Помоги им Аллах1!

))) Амин!

Antara

7 лет назад | #2608

Ну здравствуй кладовка. Посижу немного на полке, хлеб пожую) черствый хлеб имеет свой секрет, укусишь вначале-не осень вкусно, чем дальше, тем вкуснее и вкуснее, когда дожовываешь последнюю коричневую дужку вообще сожалеешь, что рядом нет булки хлеба) эмм .. ну ладно, что запомнилось в последнее время? Расскажу калейдоскопом. Пару дней после нового года провела в высокогорном заснеженном домике, гле кругом ни души, тишина тишина ти ши на . Это были два дня релакса. Связь не ловит, инета нет, день расширился до пределов недели. Я успевала за день и книгу почитать и приготовить очееь интересное блюдо, и поиграть в игры, а главное, подолгу смотреть в окно, на снежные вершины, просто сидеть в тишине и не думать ни о чем, там голова работает по особенному, отдыхает, можно собрать мысли, отпустить негатив, открыться природе, я так отдалилась от природы в последнее время, непростительно, а ведь это источник энергии и положительных эмоций.. двух дней в наших горах хватило, что бы приехать домой отдохнувшей и полной сил. Тогда как приезжаешь с заграничного курорта и приходишь в себя, после этой канители месяц, и теья не покидает чувство, что тебя обманули, вроде как на отдыхе был, а устал еще больше

Antara

7 лет назад | #2607

Иногда, когда спускались в село, в гости было очень интересно общаться с людьми, в высокогорных селах люди сохранили простодушие, открытость, я безумно люблб настоящих простых необремененных вещизмом нохчи, нохчи как же я вас люблю, тех, которые откррывают свой и дом и свое сердце лбому кто пришел с миром. Однажды, мы поехали в соседнее село в магазин, так как в нашем селе его нет-никакого) соседнее село-мое родовое село,тейповое, мои предки уже несколько поколений назад уехали оттуда, и поэтому я была в своем тейпово родовом селе впервые, зашли в магазин, молодой парнишка продавец сразу смекнул, что мы не местные и поинтересовался кто мы и откуда, я сказала, что я родом отсюда, но мои предки давно покинули эти места, к сожалению. Паренек задумался на минутку, сложил в голове дважды два и просиял "да, да, я помню твоих предков и знаю кто твои родственники здесь!" Я опешила.. паренек рассказал, что в прошлом ноду наши представители старшие были у них в селе и что местные прказали им склон и гору, на которой жили наши предки и вежливо предложили переехать на родину" продавец вышел и показал мне " нашу" гору, я ничего не смогла разобрать в череде возвышенностей , но сделала восторженный вид и что запомнила ее навсегла, и что при случае обязательно вернусь сюда. Я была в шоке. Все так просто. Просто назвал фамилию и имена нескольких старших в роду и все-тут знают о тебе все!)) села, это архивные данные похлеще всяких " Архивных управлений" и самое примечательное, что молодежь берет знания у старших .

Antara

7 лет назад | #2606

Вообще, я обнаружила в себе интересную вещь, в дангое время я с радостью осталась бы жить в селе, люди тут намного лучше, проще и понятнее, а самое главное это родство с природой, красота заряжает постльнее всяких музеев и парков.

Antara

7 лет назад | #2605

Еще, мне посчастливилось побеседовать с очень умным, мудрым, грамотным , мягким , добрым человеком,он родился и вырос в Иордании, ему посчастливилось приехать и обустроиться тут, на родине, это образованный человек и в плане религии, кладезь знаний. Я не могу перессказать весь диалог, многие вопросы касались религии, многие истории, многие сегодняшних дней, этот человек говорит на нашем языке без единого инородного слова, его знания чеченского языка очень и очень обширны, мне приходилось просить перевода многих фраз( со стыдом..) он посмеивался над моей речью написканной русскими словами , и поделом, заслуженно) как богат наш язык, мы и не догадываемся.. показались интересными и многие понятия и словесные обороты, например, речь зашла об одной женщине, моя сестра сказала, о ней , мол она не такая простая, как вы думаете, она очень даже умная, речь имела негативный уклон, на что этот человек заметил " хьекъал долшам яцар из. Хьекъал долш хилч ишт лелар яцар из. Щен хьекъал долш ю." Тоесть она умная только в свою пользу, но не умная, умные себя так не велут) я это запомнила. И таких разграничений множество, это всего лишь как пример.

Antara

7 лет назад | #2604

Я бы очень хотела поделиться секретами нашей истории, которые узнаю от этого человека, но думаю еще не время🌹

Antara

7 лет назад | #2602

Эмм..сегодня такой снег на улице, надо придумать куда бы выйти) я так мечтаю поехать на Казеной сейчас, было бы здорово, снег , санки, запах снега ни с чем не сравним, особенно ночью, такая чистота, блеск тысяч бриллиантов не сравнится с блеском вечернего снега, даже!))

Antara

7 лет назад | #2599

А первым оставить следы, на ровном снежном ковре, а падающие хлопья, а рассматривать безумную красоту снежинок, я Субхьаналлахь, Тот кто сотворил всю жту красоту, как же Он прекрасен, так тонко, так нежно, так трогательно создать красоту, придать ей невероятные ароматы, самый чистый ццвет, придать адреналин радости, все вместе это волшебство

Написать ответ

Войдите в свой аккаунт, чтобы ответить в данной теме.

Войти