Я конечно извеняюсь, как то не удобно
вклиниватся со своими потусторонними пустяками, в посюстороннюю реальность полный таких великих деяний как то покупка телевизора, обед в кафешке.
Но, как говорится:программист мне друг но истинна дороже!
Телевизор можно купить везде, а истинну не купишь. Истина штучный товар.
Дело было давно, на заре моего безоблачного детства, тогда я еще небыл "вселенским" хотя провидение уже каснулась своим перстом моего чела.
Под окном росло дерево, персик. Его мои родаки посадили за несколько лет до моего рождения. В мои 5-6 лет оно уже было большое дерево, и во всю плодоносило. Мне нравились эти сладкие плоды, которые созревали в сентябре.
Но срок жизни у персиковых деревьев короткий, 10-15 лет.
И вот, когда мне исполнилось 7 лет персик начал сохнуть, причем процесс усыхания началось с самой макушки.Отец отпиливал засохшие ветки и чем то замазывал спил, в надежде спасти дерево, но процесс похоже был необратим. В следующее лето процесс усыхания продолжилось, и дерево практически умерло но как последний луч надежды из это ствола на уровне метра от земли показался молодой побег, который за лето выросло в ветку сантиметров 20, остальное часть дерево было практически сухое. Нет вы представляете масштаб трагедии для маленького мальчика!
Осенью, отец отпелил дерево до этой самой ветки(он хотел вообще убрать его под корень, это я настоял,я так и сказал папа но вот эта ветка то живая).
И стоял этот огрызок и маленькая единственная веточка колыхалась на нем в зимнюю стужу.
И что вы думаете дети мои? Через 5-6 лет это было сново большое дерево с сладкими плодами, кто бы мог подумать что из этой маленькой веточки опять расцветет дерево!
Так из года в год наслаждался я его сочными плодами и был горд что когда то давно спас его.
Но вот минуло мне 18 лет,когда мое дерево опять начал сохнуть, такие же процессы как и 10-12 лет назад, уже я отпиливал засохшие ветки(отца уже не было в живых) но процесс усыхания продолжилось.
И что вы думаете дети мои!? Хотите верьте хотите нет, но уже когда все ветки практически высохли опять появилась новый побег практически на том же месте как и тогда.
Ну вы поняли что я сделал.
Дерево второй раз спас себя. Он опять расцвел и еще долго радовал нас.
Но этим летом мать сообщила мне что он начал сохнуть.
В этом есть истинна для понимающих!
Дерево поступало мудро,в место того чтобы прилагать усилия чтоб спасти свои усыхающие но уже старые ветки, оно просто давал новый побег, новую жизнь.
Не так ли должна поступать каждая надломленная душа? Не пытаться спасти уже утерянную жизнь, а просто дать новый побег!