Домашние питомцы

Zezag

8 лет назад | #3555

Я абсолютно равнодушна к кошкам и не понимаю эту вселенскую мусипусечную истерию вокруг них, думаю может я какая-то ненормальная) Спросила у гугла почему люди так любят кошек, собрала версии:

1. Кошки обладают успокаивающим действием на человека, даря ему ощущение теплоты и уюта. Даже глядя на фото или видеозапись со спящим котом, люди начинают испытывать внутреннее чувство спокойствия.

2. Наглость и любопытство этих пушистых зверей проявляется каждый день, их поведение часто непредсказуемо, что, безусловно, и вызывает интерес в наблюдении за ними. Кошки умны и независимы, они делают, что хотят и когда хотят, невзирая на диктуемое им «правильное» поведение. Особенно это подкупает женщин, которые предпочитают красивых хулиганов».

3. Если у вас есть только пельмени, на третий день кошка ест их с удовольствием.

4. Если у вас нет даже пельменей, на четвертый день кошка с удовольствием ест белый хлеб.

5. Весь интернет любит котов, потому что с собакой надо гулять трижды в день, а это полтора часа без компа.

6. Пушистым муркам отдаешь всю ту любовь, которую не можешь отдать своим близким.

Ни одна меня не убедила))

Мне кажется, что это любовь не именно к кошкам,а всецело к животным, просто не многие могут содержать собак, панд, львов, кенкуру))) Кошки не особо прихотливые. Я например люблю их просто так, они прикольные, игручие, дети любят играть с ними. От них много позитива, больше чем от людей)))

Merlin

8 лет назад | #3554

Только гугл понимает нас с полуслова))) раньше я их ооочень любила, просто обожала, а сечас так, есть - есть, нет - нет. Особой привязанности нет у меня.

Fatik

8 лет назад | #3553

Только гугл понимает нас с полуслова))) раньше я их ооочень любила, просто обожала, а сечас так, есть — есть, нет — нет. Особой привязанности нет у меня.

Эх не влюблялись вы девочки! Вы когда любите человека вы ж не скажите почему любите именно его. Я вот только сейчас задумалась за шо почему любила своего Барсаа тем более он меня)) Не знаю, просто так. Любила и всё!😍

Smith

8 лет назад | #3551

Дело даже не в мусипуси, а в том, что коты создают конкуренцию потребителю😏 Я не страдаю этой современной котоманией. Мне либо приносили в дом либо я подбирал умирающих буквально из под ног, в подъезде, чтоб не наступили на них, уже и усыплять приходилось😏 Няшно правда?😃

adm

8 лет назад | #3550

Котомания появилась не сегодня, и не вчера, как и многие другие явления существовало и раньше, паааросто раньше не было инстаграма и других соцсетей :)

Лично мне нравятся не только кошки, но практически все животные и даже насекомые 😊. Нравится - мягко сказано, я ими восхищаюсь. Достаточно следить за ними, чтобы представить себе (в рамках человеческих возможностей) Величие Создателя.

Dr.Ri

8 лет назад | #3549

В странное время живем, когда за свою любовь еще и оправдываемся)) Я люблю животных, люблю многих людей, просто так, потому, что люблю. Без логических объяснений)) И плевать мне любит их весь мир или нет))

Zezag

8 лет назад | #3548

В странное время живем, когда за свою любовь еще и оправдываемся)) Я люблю животных, люблю многих людей, просто так, потому, что люблю. Без логических объяснений)) И плевать мне любит их весь мир или нет))

Нееее людей просто так любить нельзя))) Они что то должны делать для нас))) Не делаешь, все! К тебе призрение и неуважение сразу!

Zezag

8 лет назад | #3547

У меня был кот Степан. Не кот, а сибирский мужик какой то. Самодовольный, знающий себе цену кот. Благородный и самое главное благодарный. Перед ним могла лежать туша барана, он молча сидел и ждал, когда ему отрежут и дадут кусок. Не лазал на стол, еду не выпрашивал. После того как поест, бил слегка головой по ноге. Типа спасибо. Не боялся никого, наоборот боялись его))) Помню как прогнал уличного пса со двора. Когда его одни строители побили, отбили почки, сломали хвост, он сам пришел домой....бедный(((( Перелез через балкон с такой болью....и дня 4 не ставал на лапы...я колола его...Я его отвезла к родителям. Много внимания к нему было. Когда он первый раз пропал, искали его всем двором, сестра с зятем, а он оказывается ходил гулять, нагулявшись сам пришел. Глаза огромные были как у совы, и сам около 6 кг( был и 9) Прожил около 12 лет. И такого как он больше не будет. У него ко всем было разное отношение. Кого то он не подпускал к себе, царапал сильно. Меня любил. Любовь с первого взгляда была.

adm

8 лет назад | #3546

Нееее людей просто так любить нельзя))) Они что то должны делать для нас))) Не делаешь, все! К тебе призрение и неуважение сразу!

Ну да. Человек уж сильно любит пакостить, например бросаться бомбами, убивать и мучать животных и людей ради забавы. В животном мире такого нет) 😌

Smith

8 лет назад | #3545

Прямо как в плохо придуманном кино, ангела победил демон. Дым без огня бывает только в химии. Думаю в жизни у большинства адекватных людей отношения взаимны, а делать или не делать можно по-разному. Вот скоро примут закон о тунеядстве, накажут всех бездельников и будет всем щасте.
Кстати объяснение всё равно есть, хотя логика слишком примитивна, чтобы его дать. Любить можно животных, места, погоду, музыку, материальное и нематериальаное, любить человека это неточное, приблизительное слово, а на деле всё намного сложнее😏
Котомания появилась не сегодня, и не вчера, как и многие другие явления существовало и раньше, паааросто раньше не было инстаграма и других соцсетей 🙂 Лично мне нравятся не только кошки, но практически все животные и даже насекомые 😊. Нравится — мягко сказано, я ими восхищаюсь. Достаточно следить за ними, чтобы представить себе (в рамках человеческих возможностей) Величие Создателя.
Нее, то была не именно котомания, просто людям нравились все симпатичные зверюшки. А сейчас в головах и в Интернете больше всего кошек, и где-то далеко в хвосте панды, лемуры, еноты, собаки, тигрята. А вообще они все даны нам для украшения планеты и жизни, и как индикатор нашей человечности.
adm

8 лет назад | #3544

Нее, то была не именно котомания, просто людям нравились все симпатичные зверюшки. А сейчас в головах и в Интернете больше всего кошек, и где-то далеко в хвосте панды, лемуры, еноты, собаки, тигрята.

А вообще они все даны нам для украшения планеты и жизни, и как индикатор нашей человечности.

У нас на сайте раньше была целая рубрика Котэ 😃

Zezag

8 лет назад | #3543

Как всегда все сложно и непонятно. Любовь к животным, и неважно к каким, даже к насекомым, это проявление человечности, добродушия. Но есть люди, которые носятся с животными,и не переносят и ненавидят людей. Могут отвезти животное в клинику, перешагнув через родного человека, которому нужна помощь и забота.

rosesvanille

8 лет назад | #3542

Я не страдаю этой современной котоманией. Мне либо приносили в дом либо я подбирал умирающих буквально из под ног, в подъезде, чтоб не наступили на них, уже и усыплять приходилось Няшно правда?

Я не имела ввиду, что это модно) Это был небольшой самоанализ, может это признак того, что во мне спит маньяк-убийца или кто-нибудь еще))) в ком-то эта любовь заложена, во мне нет) Младшая сестра с самого детства просто умирает по животным, недавно в очередной раз притащила морскую свинку, покупает ей какие-то качели, горки, аквапарки)) Но я безумно люблю детей, я просто себя не контролирую, когда вижу вкусного ребенка, короче, я не маньяк, я хорошая ))
adm

8 лет назад | #3541

Как всегда все сложно и непонятно. Любовь к животным, и неважно к каким, даже к насекомым, это проявление человечности, добродушия. Но есть люди, которые носятся с животными,и не переносят и ненавидят людей. Могут отвезти животное в клинику, перешагнув через родного человека, которому нужна помощь и забота.

Тут в Европе это стало очень популярным в последнее время. Молодые семья заводят собак вместо детей, а некоторые умники публикуют статусы типа "нет лучшегo друга чем собака" с прикрепленными фотками своих питомцев. 😂 Это как бы попытка обвинить окружающих, а на самом деле проблема именно в них а не в окружающих.

Написать ответ

Войдите в свой аккаунт, чтобы ответить в данной теме.

Войти