Я абсолютно равнодушна к кошкам и не понимаю эту вселенскую мусипусечную истерию вокруг них, думаю может я какая-то ненормальная) Спросила у гугла почему люди так любят кошек, собрала версии:
1. Кошки обладают успокаивающим действием на человека, даря ему ощущение теплоты и уюта. Даже глядя на фото или видеозапись со спящим котом, люди начинают испытывать внутреннее чувство спокойствия.
2. Наглость и любопытство этих пушистых зверей проявляется каждый день, их поведение часто непредсказуемо, что, безусловно, и вызывает интерес в наблюдении за ними. Кошки умны и независимы, они делают, что хотят и когда хотят, невзирая на диктуемое им «правильное» поведение. Особенно это подкупает женщин, которые предпочитают красивых хулиганов».
3. Если у вас есть только пельмени, на третий день кошка ест их с удовольствием.
4. Если у вас нет даже пельменей, на четвертый день кошка с удовольствием ест белый хлеб.
5. Весь интернет любит котов, потому что с собакой надо гулять трижды в день, а это полтора часа без компа.
6. Пушистым муркам отдаешь всю ту любовь, которую не можешь отдать своим близким.
Ни одна меня не убедила))
Мне кажется, что это любовь не именно к кошкам,а всецело к животным, просто не многие могут содержать собак, панд, львов, кенкуру))) Кошки не особо прихотливые. Я например люблю их просто так, они прикольные, игручие, дети любят играть с ними. От них много позитива, больше чем от людей)))