Та ну?)) А дрова вроде бы на нормальные wi-fi карты?)) А дрова на чипсет haswell?) А дрова на Intel HD4400(кажется 4400)? А дрова на некоторые клавы и трекпады которые нужно реально в инете копать и качать(часто и make-нуть?).
Ты в каком году пользовался Linux дистрибутивом? 😃 И какой это был дистрибутив? Gentoo, Debian, CentOS? Если да, то ничего удивительного нет, что пришлось самому компилить драйвера. Эти и подобные им дистрибутивы созданы с определенной целью и философией, и они предназначены в основном айтишникам.
Драйверы я компилил в последний раз где-то в 2009 на Debian, и то только для одной китайской веб-камеры. Что касается Ubuntu, которым пользуюсь долгое время, то драйвера скачиваются автоматически (скрин).
У меня чипсет Haswell, граф. карта Intel HD 4600 (или 5000), точно не знаю, и никаких проблем с драйвера нет. И этот ноут у меня уже не первый год :)
И да, все необходимые драйвера скачиваются автоматически, в то время как на Windows мне приходится те же самые драйвера скачивать самому.
--
А так в целом, да, согласен. Раньше проблем с драйверами было больше, но это уже в прошлом :)