Обсудим книги?

Merlin

8 лет назад | #3296

Ребята, помогите найти книгу Веры Бриттен «Заветы юности». Смотрела фильм по мотивам, очень хочу книгу прочитать. Нигде в инете кроме отрывков ничего не нахожу(((

Фильм тоже рекомендую, «Воспоминания о будущем» называется

http://www.e-reading.mobi/book.php?book=1033973

Ри, к сожалению, там только отрывок((

Merlin

8 лет назад | #3295

Ремарк, Ремарк! Что же ты со мной делаешь-то, а? Я скоро уйду в запой с этим автором))) очень напрягает безграничная слабость героев к алкоголю, бесконечная депрессия. Не могу читать Ремарка уйдя в книгу с головой. Почитаю страниц 25-30 и делаю перерыв на день-два. В то же время не могу сказать, что не нравится совсем, потому как видно, что автор виды видавший, пишет от души и из души. Короче, с Ремарком у меня всё сложно😄 Сейчас читаю Триумфальную арку. Завтра иду за Стивеном Кингом, "Зеленая миля". Фильм один из лучших, думаю, книга будет еще более шикарна.

adm

8 лет назад | #3294

Ребята, помогите найти книгу Веры Бриттен «Заветы юности». Смотрела фильм по мотивам, очень хочу книгу прочитать. Нигде в инете кроме отрывков ничего не нахожу(((

ВИдать это самая редкая книга) Не нашел даже на торрент трекерах и даже в онлайн магазинах ее нет 😃

Merlin

8 лет назад | #3293

ВИдать это самая редкая книга)

Не нашел даже на торрент трекерах и даже в онлайн магазинах ее нет 😃

☹️☹️☹️ между прочим, книга была очень востребована. Не мало еще заработали на письмах писательницы радио и ТВ, их начали выпускать издательства. Видать, в России это не интересно, даже книгу не перевели((

Dr.Ri

8 лет назад | #3292

Еще раз скурпулезно прошерстила сеть, к сожалению не нашла даже варианта прочесть онлайн( Это довольно странно.. Пишут, что полный вариант есть в сети только на английском😒

Dr.Ri

8 лет назад | #3291

💓 *Ученик дьявола* и *Оно*
adm

8 лет назад | #3290

Еще раз скурпулезно прошерстила сеть, к сожалению не нашла даже варианта прочесть онлайн( Это довольно странно.. Пишут, что полный вариант есть в сети только на английском😒

На английском даже аудиокнигу нашел.

Marta.

7 лет назад | #1787

" Убить пересмешника" Ли Харпер. Очень понравился роман. Есть над чем думать.

Merlin

7 лет назад | #1786

» Убить пересмешника» Ли Харпер. Очень понравился роман. Есть над чем думать.

Очень поучительная книга, особенно для взрослых)

Гость
7 лет назад | #1130

Разрекламированная "Маленькая жизнь" - книга, с одной стороны до ужаса вызывающая сострадание к искалеченной душе, которую сперва отвергли, выбросили на улицу, а потом лишив права на мужское Я, бросили в пропасть Содомии и что самое страшное сделано это теми греховниками, кто облечен в сутану и наоборот должен был защищать невинную душу от любых проявлений греховности, вместо этого сделали его предметом утоления своих потребностей. С другой стороны вызывающая омерзение, потому, что с развитием сюжета "Содомия" становится главной темой, как и для главного героя, так и для остальных действующих лиц и более того подаётся как норма. Возможно я старомоден, возможно ортодоксально религиозен, возможно говорит профессиональная деформация которая всегда вызывала сострадание к жертвам насилия и патологическую ненависть и безжалостность по отношению к насильникам. Наверное в каждом здоровом мужчине воспитанном в нормальной семье с молоком матери заложено поклонение женщине и основа в том, что любви достойна только женщина. И на протяжении всего сюжета я ждал, что вот и по мановению волшебной палочки появится "Она", которая изменит жизнь главного героя и утолив всего его раны наполнит его душу любовью, а возможно и детьми, пусть не родными в силу физического увечья главного героя но.... Но увы.... Возможно я патриархально старомоден, но мне никогда не понять и не принять восторженные отзывы тех, кто восхищается этим произведением, потому, что в моём понимании книга - это прежде всего пример для подражания. И если кто-то выбирает для себя Монте-Кристо или Д'Артаньяна повидавших, но добившихся. А для души искалеченной, "маленькая жизнь" в которой мужчина ищет понимание у другого мужчины и живет на грани между суицидом и своим "иным" восприятием реальности, вместо того, чтобы перешагнуть и забыть, может стать панацеей и нормой, что страшнее всего. Но все это ИМХО и как говорится каждый выбирает по себе, а я выбираю Айвенго и Ровену, нежели Патрокла и Ахиллеса.

Гость
7 лет назад | #1098

"Источник". Айн ренд. На мой взгляд это книга о старой как мир борьбе гения и посредственности. Гениальный архитектор имеющий своё видение красоты и система, которая также чётко определяет рамки красивого и недопустимого. И мнения их не совпадают. Автором искусно отражён эгоизм гения считающего, что есть только его мнение и неправильное, но при этом являющегося глубоко порядочным человеком. С другой стороны эта книга наглядная иллюстрация тому, что славы в основном добиваются посредственные "паразиты" а "массы" ненавидят людей и идем непонятные им. При этом самые дальновидные из посредственных, стараются таких гениев уничтожить, потому что чувствуют опасность незашоренного мышления. Оговорюсь, что книга как "кино не для всех" в ней нет легкости привычной бульварной беллетристики. На первый взгляд это больше философский роман в котором наглядно проиллюстрированы все человеческие страсти, качества и недостатки, честь и зависть, подлость и дружба, любовь и ненависть, верность и предательство, искренность и лицемерие. Автором доступным языком изложены по сути старые, но очень действенные механизмы подавления личности и управления общественным мнением готовым и возносить и порицать в зависимости от желания кукловода. Но при этом это книга о любви, о любви прекрасной и любви к прекрасному. И хотя основной сюжет складывается вокруг Рорка, Доминик и Винанда трёх сильных личностей скованных любовным треугольником, автор не поскупилась и все остальные и положительные и отрицательные герои представлены, как яркие персонажи не лишенные индивидуальности. При этом диалоги настолько подкупают своей глубиной, что их хочется разбирать на цитаты. Как ни странно, после сотен испытаний выпавших на долю главного героя присутствует хеппи-энд в котором гений обретает и славу и любовь и признание.

alsheeshany

7 лет назад | #1097

Усман ибн Мухаммад аль-Хамис — Период из исламской истории от кончины Пророка до гибели Хусайна в 61 г.х. Амин Маалуф — Крестовые походы глазами мусульман.

"Период" читал и очень всем рекомендую. Вторую возьму на заметку.

alsheeshany

7 лет назад | #1096

Кто-нибудь любит мотивирующую литературу? Порекомендуйте, кому-то требуется хороший здоровенный пинок)

Вчера сидела выбирала, 100 правил успеха, 20 законов счастья, 7 дней — и ты уже боец СОБРа.

Хочется чего-нибудь нового)

Не знаю актуально ли, но видел хорошие отзывы про человека по фамилии Павлину (емнип). Сам не читал

alsheeshany

7 лет назад | #1095

Больше "1984" мне понравился"Скотный двор" того же Оруэлла.

Написать ответ

Войдите в свой аккаунт, чтобы ответить в данной теме.

Войти