Поэзия.

Dr.Ri
Карма
0

4 года назад | #215

Многие из нас писали (а некоторые и продолжают писать) стихи. Давайте делиться своим творчеством) А также, произведениями любимых поэтов.

Dr.Ri
Карма
0

4 года назад | #6523

Жираф.

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот.

Я знаю веселые сказки таинственных стран Про чёрную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя.

И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав. Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф.

Николай Гумилев.

Dr.Ri
Карма
0

4 года назад | #6516

С радостью закрываю глаза, Под кожей застыла усталость. Я попыталась как могла, Исправить свою реальность.

Еще один день за спиной, Бархатом сумерек тает, Но сколько таких мне дано? Лишь Всемогущий знает..

И будь я почище душой, И с детской наивностью мыслей, Давно попросила бы Его, Забрать меня в мир иной.

Где нет этих тягостных дум, Где сон не является бегством.. Но снова с рассветом живу, Борюсь с собой, Как могу.

Dr.Ri 2016

Dr.Ri
Карма
0

3 года назад | #6307

Бессонница

Мебель трескается по ночам. Где-то каплет из водопровода. От вседневного груза плечам В эту пору дается свобода, В эту пору даются вещам Бессловесные души людские, И слепые, немые, глухие Разбрежаются по этажам. В эту пору часы городские Шлют секунды туда и сюда, И плетутся хромые, кривые, Подымаются в лифте живые, Неживые и полуживые, Ждут в потемках, где каплет вода, Вынимают из сумок стаканы И приплясывают, как цыганы, За дверями стоят, как беда, Сверла медленно входят в затворы И сейчас оборвут провода. Но скорее они - кредиторы И пришли навсегда, навсегда, И счета принесли.

Невозможно Воду в ступе, не спавши, толочь, Невозможно заснуть, - так тревожна Для покоя нам данная ночь.

Арсений Тарковский

Dr.Ri
Карма
0

3 года назад | #5888

Несомненно, есть любящие бесконечность, Несомненно, есть желающие невозможного, Несомненно, есть ничего не желающие,- Три типа идеалистов, я к ним не принадлежу, Потому что бесконечно люблю конечное, Потому что до невозможности желаю возможного, Потому что хочу всего и еще немножко, Если так бывает и даже если так не бывает А в результате? Их жизни — прожиты или пригрезились, Их сны — пригрезились или прожиты, Их середины — между всем или ничем, то есть это Для меня же все только великая, только глубокая И, к счастью, бесплодная усталость, Самая высокая усталость, Самая, самая, самая Усталость

Фернандо Пессоа

Dr.Ri
Карма
0

3 года назад | #5712

Не жилец этих мест, не мертвец, а какой-то посредник, совершенно один, ты кричишь о себе напоследок: никого не узнал, обознался, забыл, обманулся, слава Богу, зима. Значит, я никуда не вернулся.

Отрывок. И. Бродский «От окраины к центру», 1962

Merlin
Карма
0

3 года назад | #5711

И почему я раньше эту тему проморгала😐 со ма ю йоккха романтИк)) засыплю я вас сопливыми стихами😂

Dr.Ri
Карма
0

3 года назад | #5710

Ну наконец-то!😁 Мне тут одной как-то неуютно)

rosesvanille
Карма
0

3 года назад | #5150

Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное,- в море брошусь, густое, зловещее,- и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого. Ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь. Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень.

Хоть нарочно, хоть на мгновенье,- я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее.

Роберт Рождественский

Merlin
Карма
0

3 года назад | #5149

Одно из любимых

Imperator
Карма
0

3 года назад | #5147

Красиво

Dr.Ri
Карма
0

3 года назад | #5118

(М. Фрай "Белые камни Харумбы")

Я домой не вернусь - решено! Это небо дрожит, как вода... Сколько тысяч шагов от болотных низин До холодной, как руки, луны? Гнутся голые ветви под тяжестью птиц. Разум птицей кричит - не беда. Пусть кричит. У меня есть в запасе последний глоток тишины. Я домой не вернусь никогда, Но зато доживу до утра. Темный ветер и вечер холодный, Луны поворот на ущерб - ничего! Знаешь, птица, во мне не осталось Ни капли раба и ни капли добра, И ни капли любви, и ни капли меня самого.

Smith
Карма
0

3 года назад | #5117

Ничего сибе слог, чуть моск не сломал.

Dr.Ri
Карма
0

3 года назад | #5114

А мне так нравится, необычно)

Merlin
Карма
0

3 года назад | #5103

Ri, 👍🏻

Войдите в свой аккаунт, чтобы ответить в данной теме.