Поэзия.

Kristall

8 лет назад | #4386

Когда тебя качает… от усталости, …Когда потерян счёт твоим… делам, Не позволяй себе рыдать… от жалости, …Не дай сложиться, двум твоим … крылам. Иди вперёд, собой любуйся… милою, …Не унывай, открыта будь… добру, И поднимись, над суетой… постылою, …Любуйся , солнцем, небом… поутру. И все свои проблемы, … неприятности, …Ты, вдруг забудешь … стоя у зеркал… Смени прическу… и, побольше яркости… …То, что устала … кто тебе, сказал? И все дела… – они, тобой придуманы, …Пора, себя, неспешно… разгружать: Казаться, слабой… оставаясь, сильною, …Простая истина… но надо её знать. Ещё , ты помни, что ты… чудо – женщина! …Что ты, прекрасна… и душой светла, Тебе, счастливой быть… судьбой, завещано- …Не опускай, прекрасных… два, крыла!!!

какая прелесть😭

Merlin

8 лет назад | #4385

Я не скромен. Я бессонен..)

👍🏻))

Kristall

8 лет назад | #4383

Бабочка на гвоздике смирно за стеклом, Не порхает крыльями, не дышит. Украшает яркостью опустевший дом, Разве кто то боль её услышит?

Солнце ей не светит ясным днем, Ветер крылья нежно не ласкает. Бабочка угасла тихо за стеклом — Разве кто-то грусть её познает?

Сколько мимо проходящих глаз, Красотой бездушной наслаждаясь, Сколько сказанных, не нужных фраз, Эгоизма нагло не стесняясь, Смотрят сквозь прозрачное стекло На безжизненное яркое создание. Разве право убивать дано? Разве в этом есть у нас призвание?

Бабочка на гвоздике за свою красу Жизнью безвозмездно поплатилась. Заполняя в душах пустоту, Этой ночью мне во сне приснилась. Только там была она совсем другой — Меж цветов сияющих летала. Я во сне решительной рукой Вдребезги стекло над ней сломала.

Dr.Ri

8 лет назад | #4322

Silentium!

Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои - Пускай в душевной глубине Встают и заходят оне Безмолвно, как звезды в ночи, - Любуйся ими - и молчи. Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь. Взрывая, возмутишь ключи, - Питайся ими - и молчи. Лишь жить в себе самом умей - Есть целый мир в душе твоей Таинственно-волшебных дум; Их оглушит наружный шум, Дневные разгонят лучи, - Внимай их пенью и молчи!..

Тютчев дело говорил))

Smith

8 лет назад | #4321

Воспевает внутренние голоса😂

Dr.Ri

8 лет назад | #4319

Воспевает внутренние голоса😂

Правильно, со своими демонами надо дружить)

Smith

8 лет назад | #4308

Ну это вам нужно, а парням нужно дружить с вашими демонами и попробуй им не угодить.
adm

8 лет назад | #4300

Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим. Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим. Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем. Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем.

Не я автор.

Antara

8 лет назад | #4299

Как часто, в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим. Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим. Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем. Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем. Не я автор.

Автор каждый нохчо..😑

Dr.Ri

8 лет назад | #4244

Я не верю в числа, приметы, знаки, Смеялась в лицо тем, кто засыпал соль сахаром. Кому в черных спинах кошек, Мерещилась судьба, ухмыльнувшаяся оскалом..

Но май подползал все ближе, проникал под кожу, В мае есть число 13, и мы давно с ним Сладить не можем. Я говорила совпадение, но ждала потери, Май точил ножи, поджидал под дверью. 10, 11, 12.. Обдает затылок, не весенним холодом, Ты забрал всех тех, кто особенно дорог был.

Kristall

8 лет назад | #4240

Одинокая птица над полем кружит, Догоревшее солнце уходит с небес. Если шкура сера и клыки что ножи, Не чести меня волком, стремящимся в лес. Лопоухий щенок любит вкус молока, А не крови, бегущей из порванных жил. Если вздыблена шерсть, если страшен оскал, Расспроси-ка сначала меня, как я жил. Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул, Забывая, каков над землей небосвод. Там я собственной крови с избытком хлебнул До чужой лишь потом докатился черед. Я сидел на цепи и в капкан попадал, Но к ярму привыкать не хотел и не мог. И ошейника нет, чтобы я не сломал, И цепи, чтобы мой задержала рывок. Не бывает на свете тропы без конца И следов, что навеки ушли в темноту. И еще не бывает, чтоб я стервеца Не настиг на тропе и не взял на лету. Я бояться отвык голубого клинка И стрелы с тетивы за четыре шага. И боюсь одного - умереть до прыжка, Не услышав, как лопнет хребет у врага. Вот бы где-нибудь в доме светил огонек, Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке... Я бы спрятал клыки и улегся у ног. Я б тихонько притронулся к детской щеке. Я бы верно служил, и хранил, и берег - Просто так, за любовь - улыбнувшихся мне..... Но не ждут, и по-прежнему путь одинок, И охота завыть, вскинув морду к луне. ( я немножко волк)

Dr.Ri

8 лет назад | #4237

Еще один ненужный день, Великолепный и ненужный! Приди, ласкающая тень, И душу смутную одень Своею ризою жемчужной.

И ты пришла... Ты гонишь прочь Зловещих птиц — мои печали. О, повелительница ночь, Никто не в силах превозмочь Победный шаг твоих сандалий!

От звезд слетает тишина, Блестит луна — твое запястье, И мне опять во сне дана Обетованная страна — Давно оплаканное счастье.

Николай Гумилев.

Гость
8 лет назад | #4228

Мне нравится как ты идёшь со мною рядом. Не впереди, не отставая, ни на шаг... Мне нравится с тобой встречаться взглядом. И видеть блеск огней в твоих глазах. Мне нравятся, в зефире ароматы, твоих духов приятных ощущать. Мне нравятся, те тысячи желаний. Которые ты можешь пробуждать Мне нравится, что можно так экспромтом Легко и просто высказать всю суть. Мне нравится хотя и стих мой скомкан. А ты лишь будь, ты лишь собою будь!

Merlin

8 лет назад | #4227

U2, ооочень классно пишешь

Написать ответ

Войдите в свой аккаунт, чтобы ответить в данной теме.

Войти