Поэзия.

Merlin

8 лет назад | #4205

Глупое сердце, не бейся! Все мы обмануты счастьем, Нищий лишь просит участья... Глупое сердце, не бейся.

Месяца желтые чары Льют по каштанам в пролесь. Лале склонясь на шальвары, Я под чадрою укроюсь. Глупое сердце, не бейся.

Все мы порою, как дети. Часто смеемся и плачем: Выпали нам на свете Радости и неудачи. Глупое сердце, не бейся.

Многие видел я страны. Счастья искал повсюду, Только удел желанный Больше искать не буду. Глупое сердце, не бейся.

Жизнь не совсем обманула. Новой напьемся силой. Сердце, ты хоть бы заснуло Здесь, на коленях у милой. Жизнь не совсем обманула.

Может, и нас отметит Рок, что течет лавиной, И на любовь ответит Песнею соловьиной. Глупое сердце, не бейся.

Сергей Есенин 1925

Dr.Ri

8 лет назад | #4185

Отчего.

Мне грустно, потому что я тебя люблю, И знаю: молодость цветущую твою Не пощадит молвы коварное гоненье. За каждый светлый день иль сладкое мгновенье Слезами и тоской заплатишь ты судьбе. Мне грустно... потому что весело тебе.

Михаил Лермонтов

Antara

8 лет назад | #4182

Отчего. Мне грустно, потому что я тебя люблю, И знаю: молодость цветущую твою Не пощадит молвы коварное гоненье. За каждый светлый день иль сладкое мгновенье Слезами и тоской заплатишь ты судьбе. Мне грустно… потому что весело тебе. Михаил Лермонтов

Любимый поэт.

Antara

8 лет назад | #4181

Месяца желтые чары Льют по каштанам в пролесь. Лале склонясь на шальвары, Я под чадрою укроюсь. Глупое сердце, не бейся.

Что такое лале склонясь на шальвары?)

Dr.Ri

8 лет назад | #4180

Шаровары) Своими восточными мотивами иногда напоминает того же Гумилева)
Antara

8 лет назад | #4177

Шаровары) Своими восточными мотивами иногда напоминает того же Гумилева)

Ри, про шальвары догадывалась, а вот лале остались тайной)))

Dr.Ri

8 лет назад | #4176

Имя)
Antara

8 лет назад | #4174

Имя)

Я сегодня нереально торможу)

Smith

8 лет назад | #4164

Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив.

Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Сколько губ?

Знаю я — они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня.

Пусть твои полузакрыты очи И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом.

Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь,— Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь.

Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни, Только нецелованных не трогай, Только негоревших не мани.

И когда с другим по переулку Ты пройдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь.

Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: «Добрый вечер!» Я отвечу: «Добрый вечер, miss».

И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь,— Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.

Есенин

Merlin

8 лет назад | #4162

И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь,— Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь.

Мой любимый столбец😌

Dr.Ri

8 лет назад | #4129

Если вы есть – будьте первыми, Первыми, кем бы вы ни были. Из песен – лучшими песнями, Из книг – настоящими книгами.

Первыми будьте и только! Пенными, как моря. Лучше второго художника Первый маляр.

Спросят вас оробело: «Кто же тогда останется, Если все будут первыми, Кто пойдет в замыкающих?»

А вы трусливых не слушайте, Вы их сдуйте как пену, Если вы есть – будьте лучшими, Если вы есть – будьте первыми!

Если вы есть – попробуйте Горечь зеленых побегов, Примериваясь, потрогайте Великую ношу первых.

Как самое неизбежное Взвалите ее на плечи. Если вы есть – будьте первыми, Первым труднее и легче!

Роберт Рождественский

rosesvanille

8 лет назад | #4127

Ри, меня уже пугает этот совершенно одинаковый вкус в поэзии))

Dr.Ri

8 лет назад | #4121

Ри, меня уже пугает этот совершенно одинаковый вкус в поэзии))

А мне очень даже льстит😊🌹

Marta.

8 лет назад | #4116

Ф. И. Тютчев. «Две силы есть – две роковые силы...» Две силы есть – две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, – Одна есть Смерть, другая – Суд людской. И та и тот равно неотразимы, И безответственны и тот и та, Пощады нет, протесты нетерпимы, Их приговор смыкает всем уста... Но Смерть честней – чужда лицеприятью, Не тронута ничем, не смущена, Смиренную иль ропщущую братью – Своей косой равняет всех она. Свет не таков: борьбы, разноголосья – Ревнивый властелин – не терпит он, Не косит сплошь, но лучшие колосья Нередко с корнем вырывает вон. И горе ей – увы, двойное горе, – Той гордой силе, гордо-молодой, Вступающей с решимостью во взоре, С улыбкой на устах – в неравный бой. Когда она, при роковом сознанье Всех прав своих, с отвагой красоты, Бестрепетно, в каком-то обаянье Идет сама навстречу клеветы, Личиною чела не прикрывает, И не дает принизиться челу, И с кудрей молодых, как пыль, свевает Угрозы, брань и страстную хулу, – Да, горе ей – и чем простосердечней, Тем кажется виновнее она... Таков уж свет: он там бесчеловечней, Где человечно-искренней вина. Март 1869

Написать ответ

Войдите в свой аккаунт, чтобы ответить в данной теме.

Войти