Поэзия.

Гость
8 лет назад | #4449

+1 интересно кто автор

Смит, автор не упрекнёт нас в плагиате 😉

Smith

8 лет назад | #4448

Не сомневаюсь. Просто хотелось, чтобы это был ты.

Dr.Ri

8 лет назад | #4447

Прекрасные стихи👏👏👏

Так хорошо, улетать, зная, что ждут обратно. Так, хорошо улетать, зная то, что однажды вернусь… Видеть слезу, что рукою смахнули украдкой… Прятать свою, подступившую грусть… Так хорошо, что обыденной серости хаос… Не затупляет собою остроты и горечь разлук… Так хорошо, что все то что в том месте осталось. Вновь повстречаю, пройдет только времени круг. Так хорошо, то что чувства не стали привычкой. И хорошо, что привычки по-прежнему те. Там хорошо, где за личностью следует личностью. Вместе шагая, к далекой и светлой мечте. Все остальное, пустяк, все ничтожно и тленно. Люди, события, все суета средь суёт. Лишь понимание ценностей общих бесценно. В этом и есть обладания счастьем секрет.

Самолет завтра😭

Merlin

8 лет назад | #4446

Вот и зря говорят нет пророков в своем отечестве, Если чуть обратить внимание… В каждой строчке поэтов века серебряного, есть особенное предсказание… На надрыве души надломленной, каждый день как последний встречая, крик протяжный… простые истины, о которых шептать боялись… О судьбе, о любви, о жизни, без прикрас и предельно просто, все из уст недолюбивших, не познавших преклонного возраста. По минутам, секундам, мгновениям, щедро жизни щедрот вкусившие, роскошь благ и богатство познавшие и дырявую робу нищего. Но в отличие от согбенных лайкарей, прозябающих пред мониторами, кузнецами надежды бывшими… И запретного счастья ворами.

Серебряный век мне тоже очень нравится👍🏻

Гость
8 лет назад | #4445

Настало время кабинетных крыс. Пришедших в люди на плечах гигантов. Судьбы усмешка вознесла их в высь. Оставив разум - уровня приматов. Их мнимое величие царит. В террариумах министров без портфелей. Погрязнув в сплетнях, в волокне интриг. Ни мужества ни чести не имея. По принципу курятника живут. И в жизни принцип держат петушиный. Споткнулся - и всей стаею клюют. Поднялся- будут лебезить пред силою. Пусты глаза и души их черны. В трусливых тел закованы футляры. Дешёвые актёры и шуты. Коварные и злобные фигляры Опричники гусиного пера.. Рабы земли - паркета генералы. Что схватки честной никогда не знали. Чужой спиной закрывшись от врага. Как современный классик говорил. Я чужд ансамблю, хоть и не солист. Я хоть посредственный, но все же вольник был! А потому мне чужда стая крыс. Аутодафе, так хотелось Вам... Поход крестовый грезилось возглавить... Бог любит смелых, он суров к рабам. И Вам предопределенье не исправить. И вновь я бьюсь один против толпы. Тех, что тельцу продали бытиё. Парируя мечом удар судьбы. В неравной схватке я возьму своё.

Гость
8 лет назад | #4444

Когда нибудь пора поставить точку. Любил ходить у бездны на краю. От жизни я взял все, Хочу лишь дочку. Похожую на Ту, кого люблю А вот кого люблю ? Я сам не знаю. Так много их прошло со мною путь. Иных я временами вспоминаю. Но ни к одной из них я не вернусь. Я их бросал, они меня бросали. Я их любил, любили и меня. Порой они казалось понимали. И делал вид, что понимаю я. Но не было, ни подлых, ни коварных. Ни падших, ни способных на подлог. Я с каждою из них на миг был счастлив. А с кем то навсегда б наверно смог. Но ни одна, настолько не цепляла, Чтоб повторить хотел ее глаза. Чтоб копия ее меня встречала. А выйдя из дому хотелось бы назад. Что ж видимо мне рано ставить точку. И может быть в неведом краю. Найду я Ту, которая родит мне дочку. Похожую на ту, кого люблю..

Гость
8 лет назад | #4443

Тихо пустыня однообразия, разум песками заносит. Ночи без сна, иглой дикобраза душу обыденность колет. В шаге над бездною, пламенных углей. Вновь по канату с глазами закрытыми... Ночью по лесу, днем среди джунглей... Рядом чужие зовут себя близкими.. Нет ожидающих, нет ожидания Нет оправдать ожиданья желания. Нет ничего, нет дороги назад Лица в гриму, да пустые глаза... В жизни не все объясняется логикой. В мире порою случаются странности. Смысл их ясен не так уж и многим. И потому мы бросаемся в крайности. Те, кто отброшены вдаль километрами. Ближе намного, чем те, те что рядом. Меряясь лейблами и сантиметрами... Мир отравляют зависти ядом. К черту ненужные звания - титулы. Весь этот пафос - гламуром напыщенный. Нервно читая древних эпистолы. Где то вдали своё счастье так ищем мы. Сотни дорог,перекрытые совестью. Сотни дорог, перекрытые кармою. Непредсказуем сюжет этой повести. Но не хочу быть главою романа. Лучше сгорая светить ясной вспышкой. Или склоняться над мудрою книжкой. Или стремиться к далекой звезде. Но не в трясине увянуть как все...

Гость
8 лет назад | #4442

Не сомневаюсь. Просто хотелось, чтобы это был ты.

мы за рулём 😉

Smith

8 лет назад | #4441

Буквально? Часто я тебя не понимаю.

Гость
8 лет назад | #4440

Буквально? Часто я тебя не понимаю. Автор - U2 😉
Antara

8 лет назад | #4439

)))))))

Antara

8 лет назад | #4438

Очень красивые стихи, мысли, отлично получается, иногда стихи бывают красивыми, но без определенного смысла, или же со смыслом,но тяжелые, а тут и легкость и красота и много смысла,спасибо 🌹

Merlin

8 лет назад | #4437

Автор — U2 😉

Вы же не будете против, если я возьму эти стихи на публикацию в соцсетях? Со ссылкой на автора, естессна😊

Merlin

8 лет назад | #4436

Читаю и перечитываю. Ну очень понравились. U2 инста есть? ))

Написать ответ

Войдите в свой аккаунт, чтобы ответить в данной теме.

Войти