Поэзия.

Marta.

8 лет назад | #4114

Рождественский Роберт - Отдать тебе любовь? - Отдать тебе любовь? - Отдай! - Она в грязи... - Отдай в грязи!.. - Я погадать хочу... - Гадай. - Еще хочу спросить... - Спроси!.. - Допустим, постучусь... - Впущу! - Допустим, позову... - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу! - "Спой!"- прикажу тебе.. - Спою! - Запри для друга дверь... - Запру! - Скажу тебе: убей!.. - Убью! - Скажу тебе: умри!.. - Умру! - А если захлебнусь? - Спасу! - А если будет боль? - Стерплю! - А если вдруг - стена? - Снесу! - А если - узел? - Разрублю! - А если сто узлов? - И сто!.. - Любовь тебе отдать? - Любовь!.. - Не будет этого! - За что?! - За то, что не люблю рабов.

1969

Marta.

8 лет назад | #4113

Рождественский Роберт — Отдать тебе любовь? — Отдать тебе любовь? — Отдай! — Она в грязи… — Отдай в грязи!.. — Я погадать хочу… — Гадай. — Еще хочу спросить… — Спроси!.. — Допустим, постучусь… — Впущу! — Допустим, позову… — Пойду! — А если там беда? — В беду! — А если обману? — Прощу! — «Спой!»- прикажу тебе.. — Спою! — Запри для друга дверь… — Запру! — Скажу тебе: убей!.. — Убью! — Скажу тебе: умри!.. — Умру! — А если захлебнусь? — Спасу! — А если будет боль? — Стерплю! — А если вдруг — стена? — Снесу! — А если — узел? — Разрублю! — А если сто узлов? — И сто!.. — Любовь тебе отдать? — Любовь!.. — Не будет этого! — За что?! — За то, что не люблю рабов. 1969

Почему-то неприятный осадок остаётся у меня после этого стиха. Слишком прямо и бессердечно, хотя и честно.

Гость
8 лет назад | #4111

Почему-то неприятный осадок остаётся у меня после этого стиха. Слишком прямо и бессердечно, хотя и честно.

аналогично. Вообще рождественский ассоциируется, с чем то нафталинно сермяжным. Другое дело Асадов

Dr.Ri

8 лет назад | #4087

По мостовой моей души изъезженной шаги помешанных вьют жестких фраз пяты. Где города повешены и в петле облака застыли башен кривые выи - иду один рыдать, что перекрестком распяты городовые.

Маяковский

Marta.

8 лет назад | #4067

Расул Гамзатов Ученый муж качает головой, Поэт грустит, писатель сожалеет, Что Каспий от черты береговой С годами отступает и мелеет.

Мне кажется порой, что это чушь, Что старый Каспий обмелеть не может. Процесс мельчанья человечьих душ Меня гораздо более тревожит.

Dr.Ri

8 лет назад | #4034

Только детские книги читать, Только детские думы лелеять, Все большое далеко развеять, Из глубокой печали восстать.

Я от жизни смертельно устал, Ничего от нее не приемлю, Но люблю мою бедную землю Оттого, что иной не видал.

Я качался в далеком саду На простой деревянной качели, И высокие темные ели Вспоминаю в туманном бреду.

Осип Мандельштам

Dr.Ri

8 лет назад | #4024

В час немыслимого отчаянья, Задыхаясь от невезения, Научись у камней молчанию, Научись у земли терпению. Гибким стань, как трава весенняя, И, хмелея от бесконечности, Словно капли лови мгновения, Растворяющиеся в вечности. Одолжи у луны чуть холода, А у солнца немного пламени, Не забудь, что молчанье - золото, Научись у камней молчанию. И тоска твоя безутешная Вдруг покажется шуткой вздорною. Жизнь на многих дрожжах замешана - Полубелая, получерная.

Автора не знаю.

Antara

8 лет назад | #4004

В час немыслимого отчаянья, Задыхаясь от невезения, Научись у камней молчанию, Научись у земли терпению. Гибким стань, как трава весенняя, И, хмелея от бесконечности, Словно капли лови мгновения, Растворяющиеся в вечности. Одолжи у луны чуть холода, А у солнца немного пламени, Не забудь, что молчанье — золото, Научись у камней молчанию. И тоска твоя безутешная Вдруг покажется шуткой вздорною. Жизнь на многих дрожжах замешана — Полубелая, получерная. Автора не знаю.

Очень красиво

Dr.Ri

8 лет назад | #4000

В чужих нам лицах, мы будем мниться Того ль хотел ты, решив проститься? В чужих нам жестах искать похожесть, Осознавая свою ничтожность.

Dr.Ri

Arzt

8 лет назад | #3992

Да нет, не этого я хотел, просто так получается. Агенты не дремлют, и я ухожу все дальше и дальше. Как говорится покой нам только снится,уже устал от этой беготни,может остановится!? Даже времени нету чтоб дать вам новые истинны,хотя вы и без меня тут неплохо справляетесь (моя школа)). Но конечно же есть небольшое отклонение от моего учения,я даже сказал бы сползания в ересь, ну например что есть такое "живем по новому режиму, встаем в четыре утра" я вас этому не учил. Я так понимаю весь этот "психоз" начался из за стати, как ее там, мол почему успешные люди просыпаются рано итп. Ну почему они спят мало это понятно,они успешные люди у них дел высше крыш, а к вам это какое имеет отношения мои возлюбленные ученики? Какой смысл вставать в 4 утра и слонятся по квартире? Я не критикую,просто пытаюсь понять вашу логику. Я же учил вас, все что делается должно быть разумно. А разумно ли совершать такое насилие над своим организмом? Так что спите подольше, побольше жирного мяса, сладкого,соленто и всего что хотите. Танцующими вас хочу видеть!!!

Smith

8 лет назад | #3988

Да ты ученик помощника бурсагова, не иначе!

Dr.Ri

8 лет назад | #3986

Тут очень низко плывут облака, И слишком близко подбирается мгла. Город до крика мне вроде чужой, Гранитные корни пускает в нутро.    Болею им тяжко, болею давно,          С усмешкою сфинкс смотрит в лицо. Город стальных, мрачных теней,        Город тоскливых и частых дождей. Мы ненавидим похожих на нас.. Питер, Город с моим цветом глаз.

Dr.Ri

Zezag

8 лет назад | #3985

Тут очень низко плывут облака, И слишком близко подбирается мгла. Город до крика мне вроде чужой, Гранитные корни пускает в нутро. Болею им тяжко, болею давно, С усмешкою сфинкс смотрит в лицо. Город стальных, мрачных теней, Город тоскливых и частых дождей. Мы ненавидим похожих на нас.. Питер, Город с моим цветом глаз. Dr.Ri
Zezag

8 лет назад | #3984

Вчера ко мне приходило счастье. Оно было одето в осень, пахло разноцветными дождями и почему-то пряниками. Мы сидели на кухне, я угощал его горячим чаем, а оно добавляло в него насушенные за август лепестки опавших звезд. Потом оно село на мой подоконник и тихонько запело. Оно пело о светлом, о важном, о любимом, о том, что молча живет в сердце и делает руки нежными, оно пело о смехе людей, похожим на теплый янтарный ветер, и о мокрых от росы тропинках, ведущих к тому, что ищет каждый. Мы провели вместе всю ночь. Оно то птицей садилось на плечо, то мягкой урчащей кошкой лежало на коленях. А утром оно засобиралось в путь, извинялось, обещало обязательно заглядывать на огонек, потом накинуло на тонкие плечики радугу, раскрашенную детскими снами, и вылетело за дверь. Но я рад, потому что обернувшись на пороге, оно сказало мне, что идет к тебе. Встречай.

Аль Квотион. Запчасть Импровизации

Написать ответ

Войдите в свой аккаунт, чтобы ответить в данной теме.

Войти